Живут ли пингвины в Антарктиде?

Где живут пингвины — в Арктике или Антарктике, чем питаются?

Существует множество мифов о пингвинах: что они создают верные «супружеские» пары, ходят вразвалочку. Также множество споров о том, где живут пингвины: в Арктике или Антарктике. На последний можно ответить однозначно – пингвины живут в Антарктике, точнее — Антарктиде.

Антарктика

Антарктика – это южная полярная часть Земли. В ее состав входят: материк Антарктида, южные окраины трех океанов:

Площадь этой области земного шара – 52,5 миллиона километров. Моря находящиеся здесь, очень «бурные», волны могут достигать 20 метров в высоту. Вода зимой обязательно замерзает, окружая Антарктику плотным слоем льда, шириной от 500 до 2 тысяч километров. А летом все кардинально изменяется, льды уходят на север. Впервые об Антарктиде было упомянуто в 1502 году, когда Америго Веспуччи обнаружил несколько островов.

По своей сути, Антарктида является полярной частью на южной стороне Земли. Внутри расположен ледяной материк, который по размерам составляет около 14 миллионов квадратных километров, высотой в 2 тысячи метров, однако если бы не было льда, то материк и не имел бы такой высоты. Вулканический процесс не прекращается до сегодняшнего дня.

Этот лед по объему в 24 миллиона кубических метров является 90 % запасом пресной воды всей планеты. По приблизительным расчетам, если весь этот лед растает, то уровень Мирового океана поднимется на 60 метров.

Места обитания пингвинов

На планете постоянно меняется климат, а со смещением Антарктиды ближе к южному полюсу многие млекопитающие покинули эту часть земли, включая и большую часть пингвинов.

Так все же, где живут пингвины — в Арктике или Антарктике? На сегодняшний день в Антарктиде осталось только 2 вида животных:

Остальные виды практически все переселились южней. Королевский вид обитает в Южном полушарии, около Огненной Земли, в Южной Георгии, Кергелене, на Сандвичевых островах.

Хохлатый вид встречается на побережье Южной Америки, в Тасмании и на островах Субарктики. А на южном берегу Новой Зеландии живет толстоклювый и малый пингвин. На Снарских островах поселился большой пингвин.

На Галапагосских островах проживает 90 % популяции одноименного пингвина. Белокрылый пингвин заселил южные берега Австралии, встречается также в Новой Зеландии, на юге.

Там, где есть холодное течение, в Намибии и Южной Африке обитает очковый вид. На берегах Перу и Чили проживает пингвин Гумбольда.

В других местах тоже обитают эти животные, но не в Арктике. Поэтому вопрос о том, где живут пингвины — в Арктике или Антарктике, можно назвать риторическим. Ведь Арктика – это самый север Земли, где летняя температура воздуха не поднимается выше +10 °С.

Кто такие пингвины?

Пингвиновые относятся к семейству нелетающих морских птиц. В этом семействе 18 видов, которые отлично ныряют и плавают.

Строение тела у них обтекаемое, чтобы легко передвигаться в воде, небольшие крылья очень мускулистые, под водой работают как винты. У этих птиц есть грудина, на которой просматривается четко киль. У пингвина ступни имеют плавательные перепонки, а на суше хвост служит дополнительной опорой.

Перья животного больше похожи на волоски, а живот практически у всех особей белый. Пока животное сбрасывает оперение, оно не может плавать, поэтому пингвинам приходится голодать, пока не отрастут новые.

Даже ответив на вопрос: «Где живут пингвины — в Арктике или Антарктике?», все равно становится понятно, что обитают они в достаточно суровых климатических условиях. Поэтому у млекопитающих толстый жировой слой (2-3 см), а над ним есть еще 3 водонепроницаемых слоя. В воде пингвины прекрасно видят, но на суше немного близорукие. Ушки животных еле заметны, как и у большинства пернатых, а в процессе погружения в воду закрываются плотным перьевым слоем.

Питание

Интересно не только то, где живут пингвины — в Арктике или Антарктике, и чем питаются эти животные. Естественно, что рацион у них состоит из жителей морских глубин. Прежде всего, это рыба, практически любая, какая водится в месте обитания (сардины, серебрянка антарктическая, анчоусы).

Читать еще:  Как вывести ОС из деревянного дома – осиное гнездо как избавиться

Зная ответ на вопрос: «Где живут пингвины — в Арктике или Антарктике?», и что едят, можно еще предположить, что в их рацион входят ракообразные. Но этим видам приходится чаще питаться, зато меньше уходит энергии на поиск, погружение и поедание мелких рачков.

Заключение

Если посмотреть на фото, где живут пингвины — в Арктике или Антарктике, сразу и не понять. На самом деле, эти животные предпочитают умеренный или тропический климат. Кроме того, они создают не очень верные пары, могут даже воровать друг у друга деток. Пингвинят, оставшихся без родителей, обычно не принимают другие пингвины.

Где живут пингвины?

Все знают пингвинов — этих необычных птиц. С как будто надетым фраком на туловище и красными — лапками и клювом, эти красавцы очень популярны и любимы.

Причем повальное большинство людей думают, что пингвины живут исключительно в Антарктиде. Однако это не совсем так, все дело в том, что пингвинов существует аж 18 видов и только 3 из них живет непосредственно в Антарктиде и прибрежных с нею водах. Но обо всем по порядку.

Пингвины, живущие в настоящее время — нелетающие, но хорошо плавающие птицы. В воде пингвины передвигаются очень быстро — около десяти километров в час. А вот на суше они неуклюжи, и хоть перепончатые лапы помогают пингвинам удерживаться прямо передвигаются они по земле со скорость всего несколько километров в час, но при этом способны преодолевать расстояния до 100 километров.

Суровые условия, в которых живут некоторые виды пингвинов, заставляют их сбиваться в многочисленные стаи и даже колонии. Во время сильной стужи и вьюги птицы прижимаются друг к другу, сохраняя тепло.
Питаются эти птицы преимущественно рыбой — сардинами, анчоусами, серебрянкой. А некоторые виды предпочитают креветки и моллюски. Пьют птицы морскую воду.

Где же они живут?

И так где же они живут, эти самые пингвины. У многих из нас, порой хоть на минуту, но все же возникает сомнение, а где же в Арктике или Антарктике? Но сомнений быть не должно — пингвины живут в Южном полушарии и только Южном, причем не только в ледяной Антарктике и ее прибрежных водах. Средой их обитания является очень большая территория — это и южная часть Австралии, и Новая Зеландия, и Южная Африка, побережье Перу, и даже Галапагосские острова, где более чем тепло. Но если быть точнее…

  1. Непосредственно в Антарктиде и ее в прибрежных водах обитают в наше время лишь два вида пингвинов — это Адели, Антарктические и Императорские.
  2. Королевские пингвины, равно как и Магеланы, населяют острова — Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова, Огненная Земля, Маккуори, Херд, Крозе.
  3. Хохлатые пингвины, живут на островах Тасмании и у побережья Перу.
  4. Пингвины Виктории или толстоклювые проживают на островах Стюарт и на Южном побережье Новой Зеландии.
  5. Златоглавые — населяет южную части Чили, а так же острова Огненная земля и Фолклендские.
  6. Малые пингвины живут на побережье Южной Австралии и Новой Зеландии.
  7. Основным местом проживания для Великолепных пингвинов стал архипелаг Кэмпбелл, остров Баунти и остров Маккуори.
  8. Там же на Макуори обитают и пингвины Шлегеля.
  9. Галапагосские пингвины, как это уже понятно из самого название обитают на Галапагосских островах.
  10. Пингвины Гумбольдта проживают на побережье Чили и Перу.
  11. Папуанские обитают на Фолклендских островах, Южной Георгии и архипелаге Кергелен.
  12. Очковые пингвины — побережье ЮАР и Намибия.

Живет ли пингвин в неволе?

Пингвины великолепно существуют и очень хорошо размножаются в зоопарках. Боле того установлено, что в условиях неволи, эти птицы живут гораздо дольше.

Скорее всего просто потому что в дикой природе у пингвинов весьма суровый образ жизни, явно не способствующий продлению жизни — запредельно низкие температуры, сложности с пропитанием и просто невероятное количество врагов — хищников, для которых пингвины являются средством пропитания.

Где может жить пингвин: в Арктике или Антарктиде?

Многие задаются вопросом, где может жить птица пингвин. Одни считают, что его дом Арктика, другие, что Антарктида, Антарктика и Африка. Это интересный вопрос. Ответ таков: на самом деле его ставка – Антарктида и южный берег Африки (галапагосский пингвин на побережье). А животное белый медведь живет на северном полюсе, удаленный от пингвинов. Белые медведи также живут на северной континентальной части Евразии. Ниже более подробный комментарий по данному вопросу.

Читать еще:  Греция на каком материке расположена

Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. В этой теме я расскажу вам об этих удивительных созданиях. Пингвины — бескрылые водоплавающие птицы, обитающие в естественной среде лишь в землях южного полушария. Большинство пингвинов проводит половину своей жизни в океане, а другую половину на суше. В основном, большинство разновидностей пингвинов обитают на Антарктиде и в некоторых других самых холодных областях полушария. Некоторые немногочисленные виды могут выжить в умеренных и даже тропических широтах. Вообще пингвины созданы для жизни в море. Некоторые разновидности тратят целых 75 % своей жизни в воде, на сушу они выбираются только для того, чтобы отложить яйца и дождаться потомства. Тяжелые, твердые кости действуют в воде как тяжелый пояс водолаза, позволяя пингвинам оставаться под водой. Их крылья, сформированные как плавники, помогают им «управлять» движением под водой на скоростях до 15 миль в час. Обтекаемое тело, подобные веслу ноги, изолирующий слой жира и водонепроницаемые перья – все служит их эффективному и комфортному пребыванию под водой. У них также есть замечательная способность глубоко нырять (об этом речь пойдет ниже). В дополнении, чтобы не терять тепло, пингвины имеют жесткие, очень компактно расположенные перья (до 70 в кв. см), обеспечивающие гидроизоляцию.

Пингвины покрывают свои перья жиром из железы около хвоста, чтобы увеличить непроницаемость. Черно-белая расцветка делает их почти невидимыми для хищников как сверху, так и снизу. Как и у большинства птиц, у пингвинов обоняние или слабое, или вовсе отсутствует (благо для них же в их переполненных колониях). Как и у других птиц, у пингвинов ограничены вкусовые рецепторы. Считается, что их зрение лучше, когда они под водой. Ученые подозревают, что пингвины могут быть близорукими на земле. Пингвины, как полагают ученые, являются самыми социальными птицами. Колонии могут содержать тысячи особей. (Целых 24 миллиона пингвинов посещают Антарктиду!) Даже в море они имеют тенденцию плавать и питаться группами. Большинство разновидностей пингвинов строит гнезда, но гнезда могут состоять только из груды скал, очисток или пустот в грязи. Императорские пингвины не строят гнезд; они сохраняют яйцо между ног под свободным сгибом кожи, называемым карманом для выводка.

Все тело пингвина покрыто мелкими чешуеобразными перьями, большинство которых состоит из одних стержней, без опахал. Голова некоторых видов украшена пучками длинных, щетинообразных перьев, а у других рулевые перья тоже длинны.Голова небольшая, клюв длиною с голову, прямой, сильный, твердый, с боков сжат; шея средней длины, переходит в почти конусообразное туловище; ноги коротки, почти целиком заключены в кожу туловища, вследствие чего допускают лишь короткие шаги; пальцы сильно развиты, все четыре направлены вперед, но перепонкой соединены лишь три из них. На земле птица держится вертикально, опираясь на заднюю поверхность плюсны, но при ходьбе последняя стоит почти вертикально. Ходят пингвины с большим трудом, переваливаясь; желая избежать опасности, ложатся на брюхо и скользят при помощи крыльев и ног так быстро, что их трудно догнать, особенно на покрытой снегом поверхности. Плавают и ныряют пингвины превосходно и с изумительной легкостью преодолевают бурные волны открытого океана — их настоящей сферы. В отличие от других птиц, пингвины плавают при помощи одних крыльев, пуская их в дело поочередно; ноги служат исключительно в качестве руля и вытянуты прямо назад. Пища пингвинов состоит из рыб, ракообразных и мягкотелых. Значительную часть года пингвины посвящают размножению и в это время десятками и сотнями тысяч собираются на самые уединенные острова антарктического океана. В это время даже не высиживающие птицы живут на суше. Гнездятся, как и вообще живут — обществами. Кладут по два белых или зеленовато белых яйца, за которыми наблюдают поочередно оба родителя, так как у пингвинов сильно развита привычка воровать чужие яйца. Этим объясняется нередкий факт нахождения в одном гнезде птенцов различных видов. Птенцы вылупляются густо покрытые пухом и быстро вырастают, благодаря крайне обильной пище, непрерывно доставляемой родителями.К концу вывода оперение последних отрепывается до последних пределов и они начинают линять, часто удаляясь для этого в укромные уголки. Линька, судя по наблюдениям в неволе, идет весьма быстро, оканчиваясь недели в две. При этом пингвины не ходят в воду и, следовательно, не питаются, что им, очевидно, легко переносится, благодаря толстому слою подкожного жира.

Читать еще:  Как написать объявление о пропаже кошки, что делать если пропал котенок?

Мясо пингвина очень невкусно. Самая северная граница распространения пингвинов проходит в Атлантическом океане через о-в Тристан д’Акунья, в Индийском через о-в Амстердам, а в Тихом через о-ва Галапагосские; они водятся также близь берегов Новой Зеландии, Южной Австралии, южной оконечности Африки и по тихоокеанскому побережью Южной Америки. Семейство это может быть разбито на три группы, хорошо характеризующиеся не только внешними, но и анатомическими признаками. Первая объединяет формы, имеющие большую величину, длинный, тонкий, слегка выгнутый клюв и заключает роды Aptenodytes и Pygoscelis. К ней относится пингвин патагонский (A. patagonica) и пингвин длинноклювый (А. longirostris). Вторая группа — род Eudyptes — имеет клюв более короткий, но высокий и легко узнается по красивым желтым надбровным пучкам перьев. К ней относится пингвин златовласый (Е. chrysocome). У третьей группы клюв очень короток, сильно сжат с боков, верхняя челюсть загнута крючком, нижняя прямо обрезана; хохла нет. Сюда принадлежит пингвин капский (Spheniscus demersus) из Южной Африки, Spheniscus minor из Австралии и самый северный из всех видов — Spheniscus mendiculus с Галапагосских о-вов. Ископаемые остатки пингвинов немногочисленны, но из верхнеэоценовых слоев Новой Зеландии известна крупная форма П. (Palaeeudyptes antarcticus), доказывающая древность этой группы птиц.

Африканского пингвина, Spheniscus demersus, также называют индейским пингвином племени «черноногих». Этот пингвин найден недалеко от берегов южной Африки. Африканские пингвины могут плавать со скоростью приблизительно от 4.3 до 15 миль в час (7-24 км/ч), так же они издают звуки, напоминающие ослиные.Численность африканских (ослиных) пингвинов сократилась настолько, что пора принимать срочные меры. В прошлом году в Южной Африке насчитывалось лишь 26 тысяч пар пингвинов против 121 тысячи в 1956-м, а в начале прошлого века популяция этих птиц достигала двух миллионов особей. Ученые призывают к принятию срочных мер — только так можно остановить дальнейшее сокращение популяции. Кроме того, специалисты должны установить, какие причины вызвали столь резкое снижение численности пингвинов. По мнению Питера Бархэма, представляющего из Бристольский университет (Великобритания), основным фактором тут может быть сокращение пищевых ресурсов. В частности, велика вероятность того, что к этому привел избыточный промысел сардины и анчоуса или же перемещение рыбы в другие районы из-за глобального потепления. Не исключено и то, что пингвины попросту ослабли под воздействием загрязнения окружающей среды, что сказалось на их способности добывать пищу. В числе прочих негативных факторов называются охотящиеся на пингвинов морские котики, разливы нефти и сокращение количества подходящих для размножения прохладных мест в колониях, что вызвано климатическими изменениями.

Магелланов пингвин — летний житель островов (его численность оценивается в 100,000 пар), который прибывает, чтобы размножаться в островах в сентябре. Эти пингвины гнездятся в норах, выкопанных на глубину от 4 до 6 футов. Местное прозвище «осел» получено им из-за его громкого и резкого крика, часто произносимого при входе в нору, а также используемого для получения известий от птиц, плавающих в море на некотором расстоянии от берега. Эта разновидность питается небольшими ракообразными, маленькой рыбешкой и меньшими разновидности кальмара, чем те, которые вылавливаются человеком на продажу. Однако их рацион пропитания все же может оказаться причиной возможного конфликта с коммерческим рыболовством и другими морскими операциями. Пингвины Магеллана оставляют свои гнезда в апреле, по-видимому, отправляясь зимовать в воды шельфа Патагонии или, возможно, мигрируя далеко на север в Бразилию. Здесь они сталкиваются с проблемами, такими как браконьерство и загрязнение нефтью. По приблизительным оценкам 20,000 взрослых и 22,000 подростков каждый год погибают вдоль аргентинского побережья. Исследования на Фолклендских островах недавно показали снижение численности пингвинов Магеллана на 10 % в течение каждого года, но, поскольку представители данного вида имеют хорошо скрывать свои поселения, их численность весьма сложно оценить. Фолклендские острова — одно из самых важных гнездовий птиц в мире и, учитывая проблемы, с которыми сталкиваются представители этой разновидности в Чили и Аргентине, выживание здоровых поселений Фолклендских островов может оказаться неожиданно важным для выживания особей данного вида в принципе.

Источники:

http://www.syl.ru/article/367072/gde-jivut-pingvinyi—v-arktike-ili-antarktike-chem-pitayutsya
http://national-travel.ru/gde-zhivut-pingviny
http://goarctic.ru/news/seo-pingvin-gde-mozhet-zhit-pingvin-v-arktike-ili-antarktide/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector