Животные южного урала фото и описание

Животные Урала. Описания, названия и особенности животных Урала

Особенным регионом, служащим границей между Европой и Азией является Урал. Он разделяет западную с восточной частью. Такой внушительной границы больше не существует в природе.

Ее протяженность превышает 2000 км, а ширина от севера до юга равна 40-150 км. Наивысшей точкой горных массивов Урала является гора Народная, которая поднимается ввысь на 1895 м.

На такой огромной территории соответственно должно присутствовать огромное природное разнообразие. Это действительно так и есть. На Урале можно увидеть все – леса, степи, тундру и даже ледники.

Большим любителям природы и всевозможных приключений здесь будет более, чем интересно. Множество гор и пещер, рек и озер, лесов и каменных россыпей заманивают людей своей мистической красотой и прелестью.

В таких местах люди могут испытать и проверить себя на прочность и выдержку. Удивительные и загадочные места Урала богаты разнообразной флорой. Поражает разнообразие животных Урала.

Кроме дикой природы там есть много заповедников, где живут в полной безопасности и комфорте животные Красной книги Урала. Рассказать обо всех обитателях этих мест в двух словах не получится, но рассмотреть их интересные экземпляры все же можно.

К животным Южного Урала относятся северные олени, копытные лемминги, песцы, полевки Миддендорфа и куропатки. Животные Северного Урала тоже поражают своим огромным количеством видов. Среди них можно встретить медведей, лосей, зайцев, лис, оленей, росомах, рысей, соболей, куниц, бобров, выдр.

Северный олень

Это животное относится к парнокопытным млекопитающим. Только у этого вида самки носят рога так же, как и самцы. Они без проблем передвигаются по снежной поверхности, благодаря широким копытам.

Олени обладают превосходным слухом. Но их зрение оставляет желать лучшего. В оленьих стадах первенство принадлежит вожаку. В зимнее время года животные достают еду из-под снега.

В другие времена года северные олени питаются грибами, водорослями, птичьими яйцами и морской водой. Северного оленя невозможно сделать домашним животным. Даже, если и удается это сделать, то нужно прилагать максимум усилий при уходе за ним.

В противном случае это свободолюбивое животное снова может превратиться в дикого. В Северных регионах богатство измеряется не в деньгах, а в наличии оленей. Чем их больше, тем человек считается богаче.

На фото северные олени

Копытный лемминг

Это млекопитающее относится к семейству хомяков. У лемминга средние размеры. Хвост не длиннее задних ступней. На лапах животного есть ворс. Живут эти животные в самых различных местах.

В их рацион входят листья и кора деревьев. Активность грызунов проявляется постоянно. Они бодрствуют всегда. Жилища этих животных имеют сложную постройку, у них не один вход и выход.

Так выглядят их норы. Для зимнего периода лемминги оборудуют теплые гнезда, устланные шерстью. Для каждого времени года у животных свои оригинальные окрасы. Зимой они чисто-белого и светло-палевого цвета.

В летнее время года они становятся рыжими или коричневыми. Вдоль спины у них хорошо заметна черная полоска. Шея у них увенчана еле заметным светлым ожерельем. Молодых леммингов можно отличить в весеннее время по кремовым тонам.

На фото лемминг

Песец

Это чудесное животное относиться к лисьему роду, Они мелкие и пушистые. В длину песцы вырастают от 45 до 70 см. Их вес не превышает 8 кг. Песцы обладают пушистой белой шерстью, которая надежно защищает их от сильных морозов, ведь среда обитания этих животных находится на северном полушарии, где держится постоянная минусовая температура.

В рацион песцов входит пища, которую они находят сами. Бывают случаи, когда еды практически нет. Тогда они находят объедки больших хищников и с удовольствием их поглощают. Эти удивительные звери обитают в таких местах, которые, по мнению людей, абсолютно не пригодны для жизни.

Животное песец

Полевка Миддендорфа

Это животное чаще всего можно встретить в тундре на Северном Урале. Полевка предпочитает моховые болота. В длину ее тело достигает 130 мм, хвост имеет длину 35 мм. В летнее время для питания они используют стебли осоки.

В зимнее время года в ход идет ее корневая часть. Это животное запасает себе продукты впрок. Гнезда полевки можно увидеть на уровне, чуть выше земли, в кустах голубики и березки.

Полевка Миддендорфа

Куропатка

Эти создания абсолютно не боятся соседства людей. Даже наоборот, стараются поселиться поближе к населенным пунктам. А в зиме время они и вовсе ищут ночлег во дворах или рядом с другими постройками людей. Размеры куропаток немного больше, чем голубя. Самки практически не отличаются от своих самцов.

Это оседлые существа. Покинуть свои постоянные места обитания куропатки могут только из-за голода или деятельности людей. Большая часть их времени уходит на поиски еды. Поднимаются ввысь они не высоко. Полет ровный и спокойный.

Это коллективное создание. В стае куропаток насчитывается до 30 особей. Только весной они распадаются на пары. Пик активности куропаток припадает на утро и вечер. Дневное и ночное время они предпочитают пересидеть в кустарниках и зарослях высокой травы.

На фото птица куропатка

Медведь

Об этих животных люди узнают еще с раннего возраста. Они являются главными героями самых любимых детских сказок. Это самое большое животное одновременно оно является самым не хищным.

Любимое лакомство медведя сочные корни трав, молодые стебли растений, ягоды, орехи кедра. Не без удовольствия медведь ест рыбу. Не брезгует он и падалью. Иногда, во время голода случаются нападения медведей на лосей.

Что касается отношений этого зверя с человеком, то он его больше боится, чем настроен к нему агрессивно. Но не стоит расслабляться при виде медведя. Его ни в коем случае нельзя обижать или беспокоить его в берлоге.

Из спокойного, полусонного животного он быстро может превратиться в агрессивного зверя. Непредсказуемо его поведение к человеку, когда медведь голодный. В такие моменты лучше обходить его стороной.

Этот лесной житель своим грозным видом внушает уважение и страх. Лоси крупные, сильные. У них высокие конечности и относительно короткое тело. Горбатая морда и тяжелые рога самцов все считают символом тайги.

Любимыми местами этого животного считаются сосновые леса, старые гари и вырубки. Именно в таких местах достаточное количество подроста. Любимой едой этих диких животных Урала являются ветки деревьев, причем сосновые породы они любят больше всего. Часто они селятся на берегах рек и в районе болот. В осеннее время года лоси перебазируются с запада на восток. Весной возвращаются назад.

Читать еще:  Как прорастить семена фасоли в домашних условиях, фасоль росток

Нет большой нужды рассказывать всем, кто это. Так же, как и медведь, лиса и волк заяц до боли знакомый экземпляр. Всеми любимый издавна мультфильм « Ну погоди!» знакомит с ним детей еще с раннего возраста.

На территории Урала живут зайцы-беляки. Они предпочитают места, где есть много подлеска-молодняка, вырубки и гари. Отдых животные устраивают себе, где придется. Это может быть куст или наклоненное дерево. Именно поэтому часто зверь может выскочить внезапно, кажется практически из-под ног.

Волк и лиса

Волк и лиса достаточно известные хищники леса. Лисы любят жить в разреженных лесах, вдоль рек, рядом с человеческими поселениями. Эта рыжая хищная красавица предпочитает употреблять в пищу птиц, грызунов, насекомых и лягушек.

Иногда жертвами лис становятся зайцы. Но это происходит не так часто, как говорят люди. Что касается волка, то он хищник намного серьезнее. Его жертвами становятся дикие копытные животные. Предпочитает волк лосей и оленей.

Чаще всего нападает на них, когда они не здоровы и ослаблены. Никогда волки не отказываются и от зайчатинки, лис и мелких мышей. В зимнее время года эти животные объединяются в стаи и представляют большую опасность человеку, хотя случаи их нападения на людей бывают единичные.

Россомаха

Это животное является крупным хищником. У него большие лапы и достаточно пушистый хвост. Трупы лося и северного оленя являются самой излюбленной едой росомах . Иногда они нападают на этих животных.

Такое случается, если те больны. В противном случае росомахе их не одолеть. Также в ход идут грызуны, дичь и некрупные лисы. Для этих животных не принципиально жить в каком-то определенном месте. В поисках еды они могут преодолевать большие расстояния.

На фото росомаха

Эта чудесная северная кошка известна многим. Узнать ее легко по кисточкам на ушках, бакенбардам и небольшому хвосту. Вес взрослой рыси около 25 кг. Окрас животного рыже-бурый или палево-дымчатый.

Бдительности и чуткости можно позавидовать. Кроме этого, она имеет прекрасный слух. Звук или шаги жертвы рысь может уловить за несколько километров, но сразу же нападать не станет.

Она сначала ловко и хитро подкрадывается. Для охоты выбирает темное время суток. Прыжок этого животного в высоту равен росту двух взрослых людей. Основная еда рыси полевые мыши.

Не отказывается она и от зайца, тетерева и парнокопытных животных. Иногда, при появлении этого животного в населенном пункте от рыси могут пострадать коты или собаки.

Может напасть на лису. Но не для того, чтобы съесть ее, а просто ради добычи. Рыси необходимо два килограмма мяса в сутки. Этой красивой дикой кошке не страшен человек.

Соболь

Этот таежный житель отличается от многих животных своей ловкостью и силой. Живет на земле. Передвигается с помощью прыжков. Вместе с этим соболи прекрасно умеют передвигаться по деревьям.

У них хорошо развиты слух и обоняние. На счет зрения этого сказать нельзя, им похвастаться соболь не может. Этот зверек издает подобное кошке урчание. С легкостью передвигается по рыхлым снегам.

Активность животного припадает на утро и вечер. Его любимые места обитания кедрачи, верховья горных рек, заросли стланика, каменистые россыпи. Только изредка можно увидеть соболя в кроне дерева. Предпочитают охотиться в одиночестве. Больше всего не любят наблюдать на своих угодьях горностаев.

На фото животное соболь

Куница

У нее красивое стройное тело, 50-80 см в длину. Длина пушистого хвоста животного 35-50 см. Весят они от 0.5 до 5.7 кг. Обычно самцы крупнее самок. Куницы имеют буро-коричневый окрас.

Это ловкие животные, которым под силу любой акробатический трюк. Маленькие куницы большую часть своего свободного времени проводят в играх. Они никогда не нападают на человека.

Но, если кунице, его жилищу или детям угрожает опасность, они становятся чудовищно агрессивными. В ход идут острые зубы и когти животных, которыми они могут причинить большой вред.

Это животное является самым крупным грызуном всей России. Может жить, как в воде, так и в норе. Благодаря своеобразным плавательным перепонкам бобр прекрасно чувствует себя в воде.

У него плоский, без шерсти, покрытый пластинками хвост. Для того, чтобы защитить свои норы от чужих посягательств бобры строят плотины. Они состоят из веток и деревьев.

Такие плотины могут быть до 15 метров в ширину и загораживают проток воды до такой степени, что она поднимается до 1.5 метра. Питаются эти животные ветками ивы, черемухи, березы и осины. Летом в ход идет трава.

Выдра

Она обладает одним из самых ценных мехов. Из многих описаний животных Урала известно, что численность выдр заметно сократилась. Они являются околоводными хищниками, поэтому их норы можно заметить именно рядом с водой.

Иногда арендуют норы бобров и ондатр. Ведут оседлый образ жизни при условии, если есть, чем питаться. Если кормовая база ухудшается, ищут места посытнее и перекочевывают туда.

Выдра отдает предпочтение исключительно животной пище. Любит рыбу, лягушек, речных рачков, насекомых, птиц. Естественные враги и конкуренты у этого животного практически отсутствуют.

На фото животное выдра

Животный мир Урала настолько интересен и богат, что о нем можно говорить с увлечением и бесконечно. Не у всех есть возможность посетить этот чудесный и сказочный уголок. В помощь послужат фото животных Урала, на которых они выглядят почти так же, как в реальной жизни.

Животные Урала: самые интересные представители региона

Урал – естественная граница между двумя частями света. Протянувшись на две тысячи километров, он охватывает многие природные зоны — от тундры, лесотундры и тайги до лесов и южных степей. Благодаря этому дикие животные Урала – это не только медведи, лисицы, олени и волки. На самом деле список этот гораздо длиннее и богаче.

Животные Урала

Урал – горная цепь и одноименный географический регион. Его хребты протянулись от Казахстана до самого Северного Ледовитого океана, разделив Европу и Азию. Горный рельеф и большая протяженность с севера на юг делают природу региона очень разнообразной. Урал разделяют на пять зон, но различия в условиях заметны и в пределах каждой из них. Обычно выделяют такие области: Полярный, Северный, Южный, Приполярный и Средний Урал.

Животные полярной зоны менее разнообразны по видовому составу. Далекие холодные тундры населяет небольшое количество северных оленей, бурых медведей, зайцев и куропаток. Типичными животными Урала являются волки, лисицы, росомахи, соболи, горностаи, полевки, хомяки, землеройки, бурундуки, косули, енотовидные собаки, норки и маралы.

Конечно, ещё несколько столетий назад обитателей здесь было намного больше. Заинтересованность человека в пушных зверьках, чрезмерная охота на птиц, копытных и других животных существенно сократила их численность. Весомой причиной стала и хозяйственная обработка земель.

Читать еще:  Пневмония у собаки лечение в домашних условиях

В результате некоторые виды, такие как сайгаки, дикие лошади, стрепеты вымерли. Многие виды занесены в Красную книгу. Животные Урала, которые считаются редкими или уязвимыми: выхухоль, европейская норка, белка летяга, летучая мышь ночница, чернозобая гагара, турпан, северный олень и другие.

Выхухоль

Выхухоль – это похожее на крота животное. На Урале она встречается в пределах Томской и Челябинской областей. Её нос очень вытянут вперед и напоминает хобот, тело достигает до 20 см в длину. Хвост практически голый, покрыт чешуйками, и равен по размеру длине тела.

Животное почти ничего не видит, ведет полуводный образ жизни, питаясь насекомыми, мелкой рыбой и моллюсками. В сутки выхухоль съедает около 500 граммов пищи, что приравнивается к её весу. Она обладает густым, прочным мехом из-за чего в XVII и XX веках ценилась как промысловое животное. Сейчас считается уязвимым видом.

Россомаха

Россомахи – крупные хищные животные. Они относятся к подсемейству куньих, но мало чем напоминают их представителей. В отличие от куниц, у них достаточно грузное тело размером 70-90 см, голова большая и широкая тупая морда, похожая на морду гиен.

Густой и пушистый мех не дает животному замерзнуть в привычной для него тайге и лесотундре. Косолапая походка может создать впечатление, что зверь ленив и не опасен. Но россомаха – прекрасный охотник, способный поймать хоть горного козла, хоть лося. Трупами животных она тоже не брезгует.

Бурый медведь

Крупнейшее животное Урала и один из наиболее крупных наземных хищников на всей планете – бурый медведь. Вес животного может достигать 400-600 килограмм, а если оно встанет на задние лапы, его рост составит до 3 метров в высоту.

В густых лиственных лесах, где он обычно обитает, есть много еды для него. Медведь всеядны и употребляет ягоды, орехи, корни растений, грызунов, ящериц, муравьев и бабочек, рыбу, лягушек, мёд и падаль. Иногда он охотится на крупную добычу, например, на косулю, оленя и других копытных. Ест он много, ведь к периоду спячки нужно запастись жиром примерно на 180 кг.

Байбак

Сурок предпочитает степные ландшафты и обитает преимущественно в Южном и Среднем Урале. Байбак относится к семейству беличьих и считается одним из крупнейших его представителей. У него мощное бесформенное тело, короткие шея и хвост. Он питается травами, дикими злаками, мелкими насекомыми.

Байбак селится на целинных, нетронутых человеческой деятельностью землях. На сельскохозяйственных угодьях встречается редко и проживает там временно, в случае надобности. Короткие, но сильные лапы помогают ему рыть норы глубиной 50-70 метров. Их строение очень разветвлено. В каждой обязательно находятся кладовые и от 5 до 15 выходов.

Из всех кошачьих рыси являются самыми северными. Они обитают в тайге, хвойных лесах, встречаются в горных районах, в лесотундрах и даже в лесостепях. У них плотное тело и мощные лапы, короткий хвост, мягкий очень густой мех. Расцветка животных рыжевато-бурая или пепельно-серая с пятнышками на спине, боках и лапах.

Рысь легко узнать по меховым кисточкам на ушках и торчащим длинным волоскам на морде. Способностями она похожа на других кошачьих: отлично плавает, лазает по деревьям и скалам. В отсутствие пищи она способна проходить несколько десятков километров в день, если еды достаточно, живет на одном месте постоянно. Рысь охотится на птиц, мелких грызунов и копытных. Жертву она подкарауливает в засаде на земле и резко выпрыгивает на неё длинными прыжками до 3-4 метров.

Животные Урала. Описания, названия и особенности животных Урала

Волкова Ирина Анатольевна
Животные Урала. Описания, названия и особенности животных Урала

Животные Урала. Описания, названия и особенности животных Урала.

Животные Урала. Описания, названия и особенности животных Урала.

Особенным регионом, служащим границей между Европой и Азией является Урал. Он разделяет западную с восточной частью. Такой внушительной границы больше не существует в природе. Ее протяженность превышает 2000 км, а ширина от севера до юга равна 40-150 км. Наивысшей точкой горных массивов Урала является гора Нагорная, которая поднимается ввысь на 1895 м. На такой огромной территории соответственно должно присутствовать огромное природное разнообразие. Это действительно так и есть. На Урале можно увидеть все – леса, степи, тундру и даже ледники. Большим любителям природы и всевозможных приключений здесь будет более, чем интересно. Множество гор и пещер, рек и озер, лесов и каменных россыпей заманивают людей своей мистической красотой и прелестью. В таких местах люди могут испытать и проверить себя на прочность и выдержку. Удивительные и загадочные места Урала богаты разнообразной флорой. Поражает разнообразие животных Урала. Кроме дикой природы там есть много заповедников, где живут в полной безопасности и комфорте животные Красной книги Урала. Рассказать обо всех обитателях этих мест в двух словах не получится, но рассмотреть их интересные экземпляры все же можно. К животным Южного Урала относятся северные олени, копытные лемминги, песцы, полевки Миддендорфа и куропатки. Животные Северного Урала тоже поражают своим огромным количеством видов. Среди них можно встретить медведей, лосей, зайцев, лис, оленей, росомах, рысей, соболей, куниц, бобров, выдр.

Это животное относится к парнокопытным млекопитающим. Только у этого вида самки носят рога так же, как и самцы. Они без проблем передвигаются по снежной поверхности, благодаря широким копытам. Олени обладают превосходным слухом. Но их зрение оставляет желать лучшего. В оленьих стадах первенство принадлежит вожаку. В зимнее время года животные достают еду из-под снега. В другие времена года северные олени питаются грибами, водорослями, птичьими яйцами и морской водой.

Это млекопитающее относится к семейству хомяков. У лемминга средние размеры. Хвост не длиннее задних ступней. На лапах животного есть ворс. Живут эти животные в самых различных местах. В их рацион входят листья и кора деревьев. Активность грызунов проявляется постоянно. Они бодрствуют всегда. Жилища этих животных имеют сложную постройку, у них не один вход и выход так выглядят их норы. Для зимнего периода лемминги оборудуют теплые гнезда, устланные шерстью.

Это чудесное животное относиться к лисьему роду, Они мелкие и пушистые. В длину песцы вырастают от 45 до 70 см. Их вес не превышает 8 кг. Песцы обладают пушистой белой шерстью, которая надежно защищает их от сильных морозов, ведь среда обитания этих животных находится на северном полушарии, где держится постоянная минусовая температура.

Это животное чаще всего можно встретить в тундре на Северном Урале. Полевка предпочитает моховые болота. В длину ее тело достигает 130 мм, хвост имеет длину 35 мм. В летнее время для питания они используют стебли осоки. В зимнее время года в ход идет ее корневая часть. Это животное запасает себе продукты впрок. Гнезда полевки можно увидеть на уровне, чуть выше земли, в кустах голубики и березки.

Читать еще:  Как выглядит трава череда: черка трова

Эти создания абсолютно не боятся соседства людей. Даже наоборот, стараются поселиться поближе к населенным пунктам. А в зиме время они и вовсе ищут ночлег во дворах или рядом с другими постройками людей. Размеры куропаток немного больше, чем голубя. Самки практически не отличаются от своих самцов. Это оседлые существа. Поднимаются ввысь они не высоко. Полет ровный и спокойный.

Об этих животных люди узнают еще с раннего возраста. Они являются главными героями самых любимых детских сказок. Это самое большое животное одновременно оно является самым не хищным. Любимое лакомство медведя сочные корни трав, молодые стебли растений, ягоды, орехи кедра. Не без удовольствия медведь ест рыбу. Не брезгует он и падалью. Иногда, во время голода случаются нападения медведей на лосей.

Этот лесной житель своим грозным видом внушает уважение и страх. Лоси крупные, сильные. У них высокие конечности и относительно короткое тело. Горбатая морда и тяжелые рога самцов все считают символом тайги. Любимыми местами этого животного считаются сосновые леса, старые гари и вырубки. Именно в таких местах достаточное количество подроста. Любимой едой этих диких животных Урала являются ветки деревьев, причем сосновые породы они любят больше всего.

Нет большой нужды рассказывать всем, кто это. Так же, как и медведь, лиса и волк заяц до боли знакомый экземпляр. Всеми любимый издавна мультфильм «Ну погоди!» знакомит с ним детей еще с раннего возраста. На территории Урала живут зайцы-беляки. Они предпочитают места, где есть много подлеска-молодняка, вырубки и гари. Отдых животные устраивают себе, где придется. Это может быть куст или наклоненное дерево. Именно поэтому часто зверь может выскочить внезапно, кажется практически из-под ног.

Волк и лиса достаточно известные хищники леса. Лисы любят жить в разреженных лесах, вдоль рек, рядом с человеческими поселениями. Эта рыжая хищная красавица предпочитает употреблять в пищу птиц, грызунов, насекомых и лягушек. Иногда жертвами лис становятся зайцы. Но это происходит не так часто, как говорят люди. Что касается волка, то он хищник намного серьезнее. Его жертвами становятся дикие копытные животные. Предпочитает волк лосей и оленей. Чаще всего нападает на них, когда они не здоровы и ослаблены. Никогда волки не отказываются и от зайчатинки, лис и мелких мышей. В зимнее время года эти животные объединяются в стаи и представляют большую опасность человеку, хотя случаи их нападения на людей бывают единичные.

Это животное является крупным хищником. У него большие лапы и достаточно пушистый хвост. Трупы лося и северного оленя являются самой излюбленной едой росомах. Иногда они нападают на этих животных. Такое случается, если те больны. В противном случае росомахе их не одолеть. Также в ход идут грызуны, дичь и некрупные лисы. Для этих животных не принципиально жить в каком-то определенном месте. В поисках еды они могут преодолевать большие расстояния.

Эта чудесная северная кошка известна многим. Узнать ее легко по кисточкам на ушках, бакенбардам и небольшому хвосту. Вес взрослой рыси около 25 кг. Окрас животного рыже-бурый или палево-дымчатый. Бдительности и чуткости можно позавидовать. Кроме этого, она имеет прекрасный слух. Звук или шаги жертвы рысь может уловить за несколько километров, но сразу же нападать не станет.

Она сначала ловко и хитро подкрадывается. Для охоты выбирает темное время суток. Прыжок этого животного в высоту равен росту двух взрослых людей. Основная еда рыси полевые мыши. Рыси необходимо два килограмма мяса в сутки. Этой красивой дикой кошке не страшен человек.

Этот таежный житель отличается от многих животных своей ловкостью и силой. Живет на земле. Передвигается с помощью прыжков. Вместе с этим соболи прекрасно умеют передвигаться по деревьям. У них хорошо развиты слух и обоняние. На счет зрения этого сказать нельзя, им похвастаться соболь не может. Этот зверек издает подобное кошке урчание. С легкостью передвигается по рыхлым снегам. Активность животного припадает на утро и вечер.

У нее красивое стройное тело, 50-80 см в длину. Длина пушистого хвоста животного 35-50 см. Весят они от 0.5 до 5.7 кг. Обычно самцы крупнее самок. Куницы имеют буро-коричневый окрас. Это ловкие животные, которым под силу любой акробатический трюк. Маленькие куницы большую часть своего свободного времени проводят в играх. Они никогда не нападают на человека. Но, если кунице, его жилищу или детям угрожает опасность, они становятся чудовищно агрессивными. В ход идут острые зубы и когти животных, которыми они могут причинить большой вред.

Это животное является самым крупным грызуном всей России. Может жить, как в воде, так и в норе. Благодаря своеобразным плавательным перепонкам бобр прекрасно чувствует себя в воде.

У него плоский, без шерсти, покрытый пластинками хвост. Для того, чтобы защитить свои норы от чужих посягательств бобры строят плотины. Они состоят из веток и деревьев. Такие плотины могут быть до 15 метров в ширину и загораживают проток воды до такой степени, что она поднимается до 1.5 метра. Питаются эти животные ветками ивы, черемухи, березы и осины. Летом в ход идет трава.

Сценарий праздника «Юные олимпийцы Урала» Цель: создание у детей положительной мотивации заниматься физической культурой и спортом; познавательное развитие в области спорта, спортивных.

Дидактическое пособие-макет Животные Южного Урала Здравствуйте, уважаемые коллеги! Процесс создания продуктов деятельности как макет, привлекли к сотрудничеству родителей и детей, повысив.

Фотоотчет «Фестиваль игр народов Южного Урала» Фестиваль игр народов Южного Урала “Если вы хотите узнать душу народа, приглядитесь, чем и как играют его дети”. Народное изречение. Народные.

Фотоотчет по проекту «Зимующие птицы Южного Урала» Педагогический проект «Зимующие птицы»знакомит детей с видами птиц родного края,зимующих рядом с нами. Многим приходилось наблюдать такую.

Самодельная книжка «Природа Урала» Конкурс на лучшую книжку — малышку на тему «Природа Урала», среди детей и родителей старшей группы «Б». Цель конкурса: Познакомить детей.

Макет «Природа Урала» Нормативно-правовой документ ФГОС дошкольного образования выделяет в структуре ООПДО часть, формируемую участниками образовательного процесса,.

Проект «Фольклор Южного Урала» Актуальность: Дошкольный возраст, характеризуется интенсивным вхождением в социальный мир, формированием у детей начальных представлений.

Проект в средней группе «Зимующие птицы Урала» Проект в средней группе «Зимующие птицы Урала» Время реализации – осенне-зимний период. Образовательная область «Познание». Проект направлен.

Работы, представленные на фотоконкурс «Осенние краски Урала» Воспитанники Черноусовской школы- интернат впервые приняли участие во всероссийском фотоконкурсе «Осенние краски Урала». Воспитатель Уфимцева.

Создание мини-музея промыслов и ремёсел Урала В нашей подготовительной группе мы с детьми и родителями создали мини-музей «Промыслов и ремёсел Урала». Но прежде я провела с детьми серию.

Источники:

http://givotniymir.ru/zhivotnye-urala-opisaniya-nazvaniya-i-osobennosti-zhivotnyx-urala/
http://www.syl.ru/article/352988/jivotnyie-urala-samyie-interesnyie-predstaviteli-regiona
http://www.maam.ru/detskijsad/zhivotnye-urala-opisanija-nazvanija-i-osobenosti-zhivotnyh-urala.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector