Животные канады фото с названиями – дикая фауна

Дикие и национальные животные Канады

Канада — вторая по величине страна в мире — является домом для 200 видов млекопитающих, 462 видов птиц и чрезвычайно разнообразной океанической жизни.

В этой статье представлен список из наиболее известных представителей животного мира Канады, а также национальные животные и представители фауна, изображенные на официальных государственных символах страны.

Дикая фауна Канады

Дикая природа Канады, представлена множеством интересных видов животных, некоторые из которых описаны ниже.

Медведь гризли

Взрослые самцы вырастают в среднем около 360 кг, а самки — 180 кг. В Канаде обитает около 25000 медведей гризли. Эти животные находятся на вершине пищевой цепи и являются сверххищниками, поэтому не имеют угроз в дикой природе, за исключением людей.

Пума также известная как горный лев или кугуар. Ареал обитания животного простирается от Юкона до южной части Анд Южной Америки. Пума — хищник, который нападает из засады и преследует свою добычу. Это животное охотится на оленей, домашний скот, а также насекомых и грызунов. Они, как известно, преследуют и убивают людей, но это редко и, скорее всего, из-за того, что люди вторгаются на их территорию.

Канадская рысь

Канадская рысь — еще один представитель семейства кошачьих в Канаде. Это животное питается, как правило, беляками и охотится на них в сумеречное, или ночное время суток. Канадская рысь распространена в густых лесах, скалистых горах и тундре.

Лось является самым крупным живым видом в семействе оленьевых и предпочитает жить в лиственных лесах. Их диапазон включает большую часть Канады, но, к сожалению, популяция лосей в Северной Америки быстро сокращается.

Лоси — травоядные животные, которые за один день съедают почти 10 000 калорий благодаря своим нижним резцам. Они могут весить до 655 кг! Многие туристы отправляются в парк Алгонкин в центральном Онтарио, чтобы увидеть этих животных, однако встретить хотя бы одного лося (из 3000 особей) на площади около 3000 км² довольно затруднительно.

Серый волк

О сером волке было написано больше книг, чем о любых других видах диких животных. Это один из самых крупных представителей семейства псовых, вырастает до 80 кг. Серые волки, как правило, живут в стаях, где всегда наблюдается четка иерархия, включающая альфа-пару (доминирующего самца и самку), их детенышей и потомков с предыдущих выводков.

Стая может включать до 36 волков, но обычно от 5 до 12 особей. Они любят охотиться на лосей, оленей, карибу, горных овец и коз. Существуют различные центры, где вы можете увидеть волков, и есть туры, которые доставят вас в места, где возможно понаблюдать за ними в дикой природе.

Канадская казарка

Очень приятно видеть, как эти прекрасные птицы в полете украшают небо. У них крепкие семейные узы и, как правило, они возвращаются в свои родные дома для гнездования. Насчитывается 7 признанных подвидов этих птиц, и они являются самыми крупными гусями в мире, достигая веса около 10 кг! Их черные головы и шея с белым подбородком отличает их от остальных видов гусей.

Канада — это идеальное место для обнаружения этих великолепных существ, от горбатых до голубых китов и косаток. Есть возможность встретить около 200 косаток в экологическом заповеднике Robson Bight, Британская Колумбия. С марта до середины октября, можно увидеть некоторых из 20 000 серых китов, когда они покидают полуостров Баха и отправляются на Аляску.

Ванкуверский сурок

Ванкуверский сурок распространен только в высоких горах острова Ванкувер, Британская Колумбия. Сурки являются крупнейшими членами семейства беличьих, и предпочитают жить в норах. Это один из самых редких животных в мире, но благодаря усилиям по сохранению в настоящее время около 250-300 особей живут на 28 горах.

Сурки являются исключительно травоядными животными и употребляют около 30 видов растений. Они зимуют около 210 дней в году с конца сентября до конца апреля или начала мая. Этот сурок больше по сравнению с другими сурками, и в Канаде есть три других вида сурков, включая седого сурка, желтобрюхого сурка и лесного сурка.

Росомаха

Росомаха похожа на маленького медведя, однако более тесно связана с семейством куньих. Это мускулистое плотоядное животное имеет репутацию свирепого хищника и доказано, что оно может убивать добычу во много раз больше своего размера.

Успешные самцы формируют пожизненные партнерские отношения с двумя или тремя самками, которых они изредка посещают. Эти животные распространены в высокогорных лесах, особенно большие популяции находятся в Канаде, однако их очень сложно увидеть в дикой природе.

Американская пищуха (пика)

Пищуха кажется очень маленькой, но не списывайте ее со счетов! Пика — это животное из отряда зайцеобразных, к которому относятся кролики и зайцы. Они любят жить в более прохладных областях и очень чувствительны к высоким температурам. Пики считаются одним из первых детекторов глобального потепления.

Читать еще:  Как у новорожденных котят определить пол фото — как выглядит маленькие котята?

Недавние исследования показали, что пищуха на более низких возвышенностях питается мхами, бедными на питательные вещества, чтобы адаптироваться к глобальному потеплению.

Американский бизон

Эти большие животные традиционно подвергались охоте со стороны коренных племен и европейских переселенцев, и почти исчезли к 1850-м годам. Однако благодаря усилиям по сохранению, их численность в дикой природе восстанавливается. Планируется вновь ввести бизонов в Национальный парк Банф, чтобы помочь восстановить популяцию этих животных.

Из-за их большого размера бизоны практически не имеют угроз, однако волки могут атаковать их стаями, а также есть угроза сос стороны койотов и гризли. Лучшими местами, чтобы увидеть бизонов являются Национальный парк Вуд-Баффало, Национальный парк Элк-Айленд, или Национальный парк Принс-Альберт.

Национальные животные Канады

Официальный герб Канады

На национальном флаге Канады изображен кленовый лист, но нет ни одного животного. Тем не менее, другой национальный символ Канады — герб содержит представителей фауны.

На верхушки канадского герба красуется лев в короне с кленовым листом в правой передней лапе, а по бокам изображены лев и мифическое животное — единорог, держащие щит.

Кроме того, в Канаде есть два основных национальных животных — канадский бобр и канадская лошадь.

Канадский бобр

Канадский бобр — большой, ночной, полуводный грызун, известный за строительство хаток, каналов и плотин. Это второй по величине грызун в мире, но популяция бобров в Северной Америке неуклонно сокращается из-за обширной охоты (в основном охотятся за шерстью и бобровой струей).

Бобр появился на гербе самой старой коммерческой корпорации в Северной Америке — компании Hudson’s Bay, а также на первой почтовой марке 1849 года, которая была выпущена в канадских колониях. Помимо того, что он является национальным животным, бобр выступает символом многих ассоциаций, организаций и подразделений. Сегодня изображение бобра встречается на гербе некоторых канадских провинций и на 5-центовых монетах.

Канадская лошадь

Канадская лошадь — другое животное, обычно рассматриваемое как национальный символ Канады. В 2003 году правительство Канады приняло законопроект, который сделал канадскую лошадь официальным символом и национальным животным Канады. Это животное связано с сельскохозяйственными традициями и историческим происхождением провинции Квебек, и, следовательно, провинциальное законодательство признало канадскую лошадь «наследственной породой Квебека».

10 самых опасных животных в Канаде

Огромное по площади государство на североамериканском континенте, имеющее выход к трём океанам, располагает богатыми природными ресурсами и отличается разнообразием местной дикой фауны. Территория Канады находится в нескольких климатических поясах, существуют благоприятные природные условия, в которых обитают не только относительно безобидные промысловые пушные зверьки, но и самые опасные животные в мире относительно потенциального вреда здоровью человека. Уровень риска возрастает в отдалённых от мегаполисов населённых областях, которые географически максимально приближены к необжитым таёжным регионам, тундре. Итак, топ-10 самых опасных животных в Канаде.

10. Койот

Открывает десятку опаснейших животных, обитающих в Канаде койот. Этого хищника называют луговым волком, хотя по размерам взрослая особь значительно уступает самцу из волчьей стаи. Этот зверь не боится приближаться к жилым домам, может нападать на человека и домашних животных. Есть свидетельства тому, что стая нападала на малышей, которые играли во дворе частных домов с питомцами, собаками. Известен случай, наглядно демонстрирующий, насколько близко койоты находятся от людей, проживающих в частном секторе. Молодая женщина, находившаяся дома одна, позвонила своему мужу на работу и радостно сообщила, что подобрала на улице очаровательного щеночка. Она сфотографировала зверька и рассказала, что накормила его и хочет в дальнейшем оставить у себя. Парень, увидевший фотографию, был шокирован: он потребовал от супруги, чтобы та закрыла окна и дожидалась его, потому что он немедленно возвращается. На снимке он узнал детеныша койота, а когда жена пошла закрывать окна, она с ужасом обнаружила за стеклом стаю из шести взрослых особей, которые таращились на неё. На слуху обстоятельства другого инцидента: жизнь 19-летней певицы из Канады Тейлор Митчел оборвалась, когда койоты напали на неё. В тот роковой день девушка прогуливалась в одиночестве в национальном парке.

9. Волк

В самые опасные животные Канады входит волк. В суровых условиях, когда не хватает пропитания в естественной среде, волки подходят к домам людей, воруют кур, нападают на домашний скот. Атаки на человека происходят редко, волки предпочитают избегать прямого столкновения и противостояния. Однако если заметить, что животное повадилось часто ходить во двор и жить в непосредственной близи от дома, стоит серьёзно опасаться. При таких обстоятельствах волк может утратить чувство страха перед конкретным человеком и напасть. В этих случаях на хищника открывается вынужденная охота.

8. Карликовый гремучник цепочный

Змея, замеченная в болотистой местности и на лугах, водится на юго-востоке и в южных частях Канады. Представляет опасность, если человек приблизился к ней слишком близко или, не заметив, наступил на неё. В этом случае представительница семейства гадюк кусает и выделяет яд, обладающий выраженным поражающим воздействием на нервную систему. К фатальным последствиям относится кровоизлияние в системах внутренних органов, провоцируемое нарушением свёртываемости крови.

7. Чёрный медведь

В рацион питания этого зверя входят и растения, и более слабые животные. Медведи, обитающие в лесах неподалёку от протекающих рек, активно ловят рыбу и лакомятся ею. С этой особенностью связан очередной трагический случай, произошедший в провинции Онтарио в Канаде на парковой территории, в популярной туристической локации. Несколько ребят подросткового возраста подверглись нападению чёрного медведя и были им растерзаны. Мальчишки просто рыбачили. При нападении хищника следует придерживаться следующей тактики: противостоять и сопротивляться. Это редкий случай, когда борьба приветствуется, а не является заранее проигрышным вариантом. Если представители прочих видов при атаке демонстрируют оборонительные инстинкты, чёрный медведь заинтересован в добыче еды. Если сохранять видимое спокойствие и отказаться от активного сопротивления, животное охотно воспользуется лёгкой «добычей».

Читать еще:  Животный мир холодных районов

6. Гризли

Ареал обитания этого опасного бурового медведя сосредоточен на западе Канады. Зверь не является «рекордсменом» по части случаев нападения на человека, однако встреча с таким животным, общим весом примерно в 400 кг, чревата смертельной опасностью. Гризли нападают нечасто, при явном ощущении посягательства на «собственную» землю. При намерении атаковать добычу он становится на задние лапы перед жертвой. Спастись бегством от разъярённого медведя, почувствовавшего необходимость защищаться, практически невозможно: он развивает скорость до 60 км/ч и практически наверняка станет преследовать. Нельзя смотреть в глаза и производить резкие движения. Постепенное отступление — лучшее, что можно предпринять. Остановить медведя можно с помощью точного выстрела, произведённого с достаточного расстояния. В противном случае, на короткой дистанции, высока вероятность подвергнуться большему риску со стороны раненого и от того ещё более агрессивного зверя.

5. Полярный медведь

Этот вид представляет собой популяции самых крупных сухопутных хищных животных. Белый медведь успешно охотится на земле и в воде. Это невероятно сильный, мощный зверь, который не знает равных соперников. Эпизодов нападения на людей было бы гораздо больше, если бы ареал обитания северного медведя не ограничивался Заполярьем. Канаде принадлежит ряд архипелагов и отдельных островов за Полярным кругом. По мере освоения людьми суровых земель и продвижения хищников к югу в северных широтах в поисках пищи, возрастание количества «встреч» человека с белыми медведями неизбежно.

4. Пума

В Канаде представитель этого опасного вида животных встречается в горных районах на западе, охотится на лосей, оленей. Хищник обладает мускулистым телом, вес взрослого самца может достигать 80 кг. Пума предпочитает держаться подальше от людей, не рассматривая их в качестве добычи, однако случаи нападения имеют место. При атаке зверь стремится совершить укус в заднюю часть шеи жертвы, прокусить позвонки, обездвижить. Бездействие со стороны потенциальной добычи инстинктивно расценивается зверем как готовность сдаться более сильному противнику. При защите важно установить зрительный контакт и проявить готовность защищаться, кричать, постепенно отступая.

3. Гремучник зеленый

Змейка, длиной всего около полутора метра, считается одним из самых опасных животных в Канаде. Её легко не заметить на земле, покрытой разреженной растительностью, характерной для степных и скалистых регионов. Причиной служит серо-зелёный окрас, являющийся идеальным средством маскировки и защиты от сильных врагов. Змея охотится по ночам на грызунов, мелких птиц и ящериц, однако порой её добычей может стать кролик или белка. Для человека укус ядовитой змеи чреват сильнейшей интоксикацией, зачастую приводящей к летальному исходу.

2. Паук черная вдова

Инфернальное название отряд типа членистоногих получил из-за того, что самки пожирают самцов. Будучи невероятно ядовитыми, эти пауки демонстрируют иммунитет к собственным токсинам. Некоторое время назад вдовы считались самыми ядовитыми пауками в мире, только в 2010 году они уступили место паукам из семейства бегунов, распространенным в Центральной Америке и на южноамериканском континенте. Чёрная вдова может заползать в дома, особенно в период размножения. Укус на теле человека заметен: появляется отёк, присутствуют две красные точки. Уже через полчаса возникают мышечные спазмы по всему телу, появляется тахикардия, повышенное слюноотделение, одышка, рвота, головная боль. Противоядие необходимо применить в течение 60 минут, в противном случае, высока вероятность гибели от полученной раны.

1. Лось

Лось – самое опасное животное в Канаде. Животное, относящееся к разряду парнокопытных млекопитающих, обитает в лесистой местности северных регионов. Лось весит около 700 кг, столкновение с ним на дороге равносильно по тяжести последствий с крупной автомобильной катастрофой. Каждый год несколько сотен человек гибнет на загородных шоссе в авариях, причиной которых служит перебегавший дорогу сохатый; случаи повторяются так часто, что многие опасные участки трассы отмечены специальными знаками, предупреждающими об угрозе. Вероятность сбить лося увеличивается с приходом весны и наступлением лета, когда у животных начинается брачный период и повышается уровень половых гормонов, провоцирующих неадекватное, агрессивное поведение с неконтролируемыми порывами.

10 самых опасных животных Канады

  • 201 Поделились
  • 201 Поделились

Канада известна своей обширной территорией, которая является домом не только для миллионов людей, но также и для огромного количества диких животных.

Однако не все животные дружелюбны к людям. В Канаде обитает довольно много опасных животных способных напасть на человека. О них и пойдет речь в этой статье.

ТОП-10 самых опасных животных Канады

Лось

Лось является самым крупным живым видом в семействе оленьевых. Их диапазон обитания включает большую часть Канады. Лоси живут примерно от 15 до 25 лет. Это большие животные. Вес взрослого самца от 400 – 700 кг, длина тела достигает 3 м, высота – 2,3 м.

На людей лоси нападают довольно редко, тем не менее, если человек приблизится к молодым лосятам, то взрослые животные в ту же минуту бросятся на потенциального обидчика их детенышей. Лоси мгновенно разбегаются и бьют человека мощными рогами. Раненый лось становится невероятно агрессивным.

Читать еще:  Декоративные груши вьюны посадка и уход

У лосей прекрасно развиты слух и обоняние, но очень плохое зрение, поэтому они опасны для автомобилистов. Учитывая вес и габариты этих животных, столкновение с лосем на скорости может быть очень опасным.

Пума (кугуар)

Пума также известна как горный лев или кугуар. Она характеризуется мускулистым телом, большими лапами и длинным хвостом. Вид обитает в скалистых горах и темных лесах.

Пумы не считают людей добычей, поэтому нападения на людей редки. Однако они опасны и могут атаковать в периоды сильного голода или когда вторгаются на их территорию. Большинство нападений пумы происходят весной и летом.

Если вы увидели пуму, то это хорошо. Шансов на атаку меньше, потому что этот хищник нападает из засады, когда его не видят. У кугуаров может легко возникнуть рефлекс нападения, если человек быстро передвигается и находится один.

В Канаде большинство случаев нападения этого хищника происходит на острове Ванкувер (Британская Колумбия).

Полярный медведь

Полярный медведь относится к уязвимым видам из-за изменения климата.

Белые медведи редко взаимодействуют с людьми, и именно по этой причине они могут бесстрашно атаковать, убивать и даже есть людей. Нападения со стороны белого медведя смертельны и часто по хищным причинам. Ученые предупреждают, что изменение климата может повысить количество контактов полярного медведя с людьми.

Интересный факт: в городе Черчилл в провинции Манитоба, рядом с которым обитает много белых медведей, существует специальная тюрьма для временного содержания медведей, приближающихся к городу и представляющих опасность для его жителей.

Медведь гризли

Медведь гризли – большой подвид бурого медведя, обитающего в Северной Америке.

Люди не входят в меню гризли. Тем не менее, привыкание к человеку может избавить их от естественного страха и повысить риск контакта.

Большинство нападений от самок гризли, которые защищают своих детенышей. Помимо этого, медведь гризли избегают контакта с людьми, несмотря на превосходное физическое преимущество. Этот вид считается опасным из-за его сильного укуса – они невероятно сильны, оснащены сильными челюстями и пятидюймовыми смертельно опасными острыми когтями.

Черный медведь

Черный медведь считается самым маленьким из семейства медведей, проживающий в Канаде. Они всеядны и в основном обитают в лесных районах. Их больше, чем других видов и они живут ближе к населенным районам.

Взрослый черный медведь может убить человека, но обычно избегает конфликта с людьми. В отличие от остальных медведей, они не атакуют, когда их провоцируют, а вместо этого убегают. Большинство нападений черного медведя происходит из-за пищи во время голода.

Худшее смертельное нападение со стороны черных медведей произошло в 1978 году в Алгонкинском провинциальном парке. Тогда черный медведь убил трех подростков, которые ловили рыбу.

Цепочный карликовый гремучник или массасауга

Этот вид гремучей змеи обитает в Онтарио. Яд массасауги сравнительно слабый и обычно не является смертельным для человека, документально зафиксировано всего лишь несколько случаев летального исхода. В месте укуса появляется сильная боль, отек и некроз тканей, часто наблюдается рвота, тошнота, снижение артериального давления и нарушение свертываемости кров.

Цепочный карликовый гремучник обычно не атакует людей, но может укусить, когда на нее наступили или потревожили.

Паук черная вдова

Это один из самых страшных паукообразных в мире и ареал его обитания распространяется по Канаде.

Ранее считалось, что “черная вдова” живет от Британской Колумбии до Бельвиль, Онтарио. Но результаты нового исследования показывают, что место обитания ядовитого паука теперь включает и южный Квебек.

Яд черной вдовы является вторым по силе среди всех пауков. Всего 0,05 мг этого мощного нейротоксина может быть достаточно, чтобы человек умер. При этом, черная вдова не агрессивный вид и предпочитает уходить от столкновения с человеком, но он будет защищаться при необходимости.

Волк

Волки – удивительные животные. Один из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 90 см; масса тела может доходить до 80 кг.

Серый волк или обыкновенный волк является самым крупным из волков и встречается по всей Канаде.

Волки не распространены вблизи населенных районов, так что это значительно уменьшает количество контактов с людьми.

Мнение о том, что волки постоянно нападают на людей является ошибочным. На самом деле, эти животные представляют опасность для человека лишь в исключительных случаях. Если волки теряют страх перед людьми из-за привыкания, или если они в больших группах, они могут быть склонны к атаке. Также одинокие волки от голода вполне способны совершить нападение на человека.

Койот

Койоты значительно меньше волков, но с ними связано большое количество смертельных нападений совершенных на протяжении многих лет. Они представляют наибольшую опасность для маленьких детей и были многочисленные случаи, когда койоты пытались утащить детей в возрасте до 5 лет. Также койоты могут нападать на собак.

Зелёный гремучник

Живёт в провинции Альберта и Саскачеван. Предпочитает сухие пустынно-степные участки со скалистым или щебенистым грунтом. Встречается на высоте до 2500 метров над уровнем моря.

При укусе возникает очень тяжёлое отравление. Этот вид стоит на втором месте по количеству укусов со смертельным исходом в Северной Америке.

Заключение

Большинство этих опасных животных ведут себя спокойно в естественной среде, но становятся агрессивными, когда их провоцируют. Некоторые животные могут нападать на человека из-за голода, когда они не могут найти другую подходящую добычу.

Источники:

http://natworld.info/zhivotnye/dikie-i-nacionalnye-zhivotnye-kanady
http://top10reiting.com/samye-opasnye-zhivotnye-kanady.html
http://nashvancouver.com/samye-opasnye-jivotnye-kanady/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector