Мангуст с южно африканской пропиской сканворд

Содержание

С******: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 260, по маске 7 букв

саапаат

сапоги у карелов

саардам

город в Голландии, в котором Петр I обучался науке кораблестроения

саатара

индийский музыкальный инструмент

саатырь

стихотворение русского поэта XIX века А. Бестужева

сабазий

сабайон

десертное блюдо-напиток на основе желтков с сахаром и вина

сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков

сабасий

(Сабазий) сын Персефоны и соединившегося с ней в образе змея Зевса. Древнее фригийское божество, в Греции слившееся с Дионисом, в Риме — с Юпитером

в греческой мифологии сын Персефоны и соединившегося с ней в образе змея Зевса

верховный бог фригийцев, населявших Малую Азию

сабатье

французский химик-органик, Нобелевская премия (1912)

французский химик-органик, лауреат Нобелевской премии (1912 г.), основоположник органического катализа

сабеизм

доисламская религия некоторых арабских племен, в основе которой лежало поклонение звездам, обожествление небесных светил

древняя религия Месопотамии

сабейка

сабеллы

(оско-умбры) италийские племена, расселявшиеся вокруг Фунцинского озера, покорены римлянами к началу III в. до н. э.

сабинан

вещество, содержащееся в масле шалфея лекарственного

сабиний

скалистая местность, населенная сабинянами, к северу от Тибра

сабинин

главное действующее лицо драмы А. П. Чехова «Татьяна Репина»

сабиров

советский актер, режиссер («Разоблачение»)

саблист

спортсмен, владеющий саблей

коллега рапириста и шпажиста

спортсмен с колющим оружием в руках

сабодаж

роль С. Чекана в фильме «Два билета на дневной сеанс»

сабонис

Арвидас (родился в 1964) литов. баскетболист, команды «Жальгирис» (Каунас) и («Реал», Мадрид)

этот легендарный центровой «Жальгириса» конца 1980-х выделялся гигантским ростом даже среди своих коллег-баскетболистов

звезда баскетбола из Литвы

саботаж

намеренный срыв работы

преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости ее выполнения

сознательное неисполнение или небрежное исполнение своих обязанностей

злостное, преднамеренное расстройство или срыв работы

переведите на французский выражение «стучать башмаками»

преднамеренный срыв работы

злостный срыв работы

сознательный срыв работы

мятеж, забастовка, срыв работы

сабрата

древний город в Ливии, на северное побережье Африки (к Западу от современного города Триполи)

город в Северной Африке, где находится хорошо сохранившийся древнеримский театр

сабрина

фильм Сидни Поллака с участием Харрисона Форда и Джулии Ормонд

фильм Билли Уайлдера

фильм с Джулией Ормонд

сабуров

Александр (1908—74) один из руководителей партизанского движения в ВОВ

персонаж повести К. Симонова «Дни и ночи»

герой Великой Отечественной войны, командир партизанского отряда в Орловской и Сумской областях, в Житомирской области

сабуэсо

испанская охотничья собака

саванна

зона тропических степей; Разновидность приветствия

природная географическая зона в Африке

река и город-порт на юго-востоке США, штат Джорджия

степь, прерия, пампа, льянос, туссоки — в этом ряду недостает еще одного «африканского» слова

Читать еще:  Какие бывают лекарственные травы?

тропическая лесостепь с высокой травой и отдельными деревьями

тропическая степная равнина с редко растущими деревьями и кустарниками

тропическая степь с одинокими баобабами

на какой реке стоит американский город Огаста, штат Джорджия?

первый атомный грузопассажирский корабль

«как красива наша . с высоты птичьего полета» (мульт.)

среда обитания жирафа

тропическая степная равнина

степь, где охотятся львы

место прописки африканских львов

степные африканские просторы

место охоты львов на антилоп

степь, по которой бегают жирафы

степь, по которой бегают зебры

степь, по которой гуляют жирафы

степные просторы Африки

африканский аналог нашей степи

степь, в которой охотятся львы

степь для зебр и жирафов

степь с одинокими баобабами

саварен

сдобное французское тесто для сладких пирогов

франц. рождественский кекс

сдобное тесто для сладких пирогов

саварка

повесть В. И. Степаненко

саватер

Фернандо (родился в 1947) испанский писатель, роман «Дневник Иова»

саввина

Ия (родился в 1936) российская актриса, фильмы: «Дама с собачкой», «История Аси Клячиной. », «Гараж», «Частная жизнь»

ее голосом говорит Пятачок из советского мультфильма

роль Анны Сергеевны, сыгранная в фильме «Дама с собачкой» в 1960 году, стала для этой будущей народной артистки СССР кинодебютом

российская актриса, исполнившая роль Аникеевой в фильме «Гараж»

российская актриса, исполнившая главную роль в фильме «Кроткая»

российская актриса, исполнившая роль Ксении в фильме «Грешница»

российская актриса, исполнившая роль Долли в фильме «Анна Каренина»

российская актриса, исполнившая роль Анны Сергеевны в фильме «Дама с собачкой»

российская актриса, исполнившая роль матери Гены в фильме «Звонят, откройте дверь»

российская актриса, исполнившая роль Татьяны Власенковой в фильме «Открытая книга»

российская актриса, исполнившая роль Анны Константиновны в фильме «Продлись, продлись, очарованье. »

российская актриса, исполнившая роль жены Васина в фильме «Слезы капали»

российская актриса, исполнившая роль Марии Павловны Чеховой в фильме «Сюжет для небольшого рассказа»

российская актриса, исполнившая роль Натальи Ильиничной в фильме «Частная жизнь»

советская актриса Ия .

аникеева в кинофильме «Гараж» (актриса)

сыграла даму с собачкой

ее голосом говорит Пятачок

актриса по имени Ия

аникеева в фильме «Гараж» (актриса)

«история Аси Клячиной» (актриса)

актриса нашего кино

советская актриса с двухбуквенным именем

аникеева в «Гараже»

«дама с собачкой», актриса

советская актриса с двухбукв. именем

савелий

имя актера Крамарова

мужское имя: (древнееврейское) исполняющий тяжелый труд

имя киноактера Крамарова

в детстве мама звала его Савой

конвоир в фильме «Неуловимые мстители» (актер)

«афоня» (имя актера)

советский актер . Крамаров

«большая перемена» (имя актера)

«джентльмены удачи» (имя актера)

егоза в «Афоне» (имя актера)

косой из «Джентльменов удачи» (имя актера)

полная форма имени Сава

савелли

ченчо, мирское имя папы римского Гонория III (ум. в 1227 г.) (Ист.крест.пох.)

савенко

наст. фамилия лидера национал-большевистской партии Э. Лимонова

настоящая фамилия лидера национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова

роль С. Русскина в фильме «Особенности национальной рыбалки»

саверга

савиных

летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза (1981, 1985)

спасал станцию «Салют– 7»

савиньи

роль Э. Виторгана в фильме «Ларец Марии Медичи»

савиньо

Альберто (настоящее имя Андреа де Кирико) (1891—1952) итальянский писатель, художник и музыкант, драмы «Смерть Ниобеи», «Капитан Улисс», книга гротескных новелл «Гермафродит»

савитар

в древнеиндийской мифологии солярное божество

в ведийской и индуистской мифологии солнечное божество

савитри

в ведийской мифологии воплощение стихотворного размера гаятри, дочь Сурьи, жена Брахмы; в «Махабхарате» — героиня, идеал преданной жены, вернувшей своего мужа Сатьявана из царства мертвых

в ведийской мифологии воплощение стихотворного размера гаятри, дочь Сурьи, жена Брахмы

савичев

игрок сборной мира, забивший гол в прощальном матче О. Блохина

Читать еще:  Вывод индюшат в инкубаторе в домашних условиях – инкубационное яйцо индюков

игрок сборной мира, забивший гол в прощальном матче Олега Блохина

Южноафрикан­cкий мангуст

Южноафриканский или серый мангуст — это хищное млекопитающее животное семейства мангустовых, очень распространенное на определенных территориях Южной Африки. Латинское название этого хищника — Galerella pulverulenta. Английские варианты наименования — Cape grey mongoose (длинный серый мангуст) и Small grey mongoose (маленький серый мангуст). Сегодня определяют три подвида этого мангуста, которые различаются между собой по размерам, и окрасу шерсти.

Ареал обитания. Эти животные обитают на территории в Южной Африк, в Намибии, Лесото, северных провинциях ЮАР и на юге Анголы. Поселяются практически на любых территориях названных регионов. Могут жить в лесах, буше и даже полупустынях. Хорошо переносят как влажный климат, так и засушливый. Самой предпочтительной территорией для расселения серого мангуста являются берега рек и склоны гор, поросшие густым кустарником. Избегает открытой местности.

Описание. Тело южноафриканского мангуста удлиненное, с короткими лапами. Голова несколько удлиненная с заостренной вытянутой мордочкой. Уши округлые маленькие и низко посаженные. Хвост длинный и пушистый.

Шерсть серая или темно-серая иногда с продольными темными пестринами. Кончик хвоста и низ лап темнее, чем все остальное тело. У животных живущих в районах с достаточным количеством влаги шерсть светлее, чем у тех, что обитают в засушливых районах.

Длина тела животного может достигать 70 см, длина хвоста до 35 см, вес взрослого самца до одного килограмма. Самцы заметно крупнее самок, вес которых не превышает 650 г.

Питание. Основной рацион южноафриканского мангуста составляют насекомые и паукообразные, а также мелкие грызуны. Изредка этот хищник может нападать на птиц, рептилий и земноводных. При полном отсутствии корма может питаться падалью, упавшими пладами и семенами злаков.

Во время охоты серый мангуст подкарауливает добычу в засаде, и убивает жертву, делая бросок и прокусывая шею в области головы. Насекомых ловит лапами и ест их, поднося ко рту. Будучи дневным животным, полностью прекращает охоту после захода солнца.

Социальное поведение. Этот вид мангустов является одиночными животными. Территория, занимаемая одной особью, может достигать шестидесяти гектар, при этом у самцов участки большие по размеру, чем у самок. Территория соседних участков, при большой плотности расселения животных, может перекрываться на 20-30%. При встречах двух особей агрессивного поведения не наблюдается.

Период спаривания в июне-июле. В это время южноафриканские мангусты живут и охотятся парами. Вынашивание потомства продолжается два месяца. К моменту появления потомства самец уходит на свою территорию.

Для рождения малышей самка устраивает логово в естественных укрытиях. Обычный помет составляет от одного до трех слепых и глухих котят. Полностью самостоятельными молодые мангусты становятся через четыре месяца, после чего покидают логово.

Южноафриканский мангуст

Южноафриканский мангуст (Galerella pulverulenta) — эндемичный для Южной Африки вид хищных млекопитающих из семейства мангустовые (Herpestidae).

Описание

Южноафриканские мангусты — это небольшие животные с удлиненным, стройным телом, а также длинными, пушистыми хвостами и короткими ногами. Масса от 490 до 1250 г, длина тела без хвоста 296-425 мм, а длина хвоста 205-340 мм. Морда вытянутая, уши небольшие и округлые, длиною 15-36 мм. На каждой лапе есть пять пальцев. Когти развиты плохо. Шерсть имеет темно-коричневый окрас с серой проседью, ноги и лапы темнее остальной части тела. Южноафриканским мангустам свойственен половой диморфизм. Самцы крупнее и тяжелее в 1,24 раза, чем самки.

Существует три признанных подвида южноафриканского мангуста: G. p. pulverulenta, G. p. basuticus, и G. p. ruddi, первые два подвида схожи по внешнему виду, но G. p. pulverulenta из-за пушистого подшерстка немного бледнее по окрасу. Третий подвид G. p. ruddi имеет желтоватую шерсть с темным подшерстком, что делает его окрас коричневатым.

Читать еще:  Какие фруктовые деревья можно сажать рядом: туя и груша соседство

Ареал

Южноафриканский мангуст является эндемичным для Южной Африки, и встречается по всей территории Капской провинции, южной части Намибии, на востоке Лесото и западной части провинций Квазулу-Наталь и Мпумаланга.

Среда обитания

Южноафриканские мангусты встречаются в разных средах обитания, начиная от открытой местности и полупустынь до влажных лесов. Их диапазон обитания простирается от уровня моря до высоты 1900 м над уровнем моря в провинции Квазулу-Наталь. Южноафриканских мангустов привлекают участки с плотными кустарниками, скальные выходы и покрытые травой валуны. Они избегают участков с короткой растительностью. Также их можно повстречать вблизи населенных пунктов.

Размножение

В настоящее время, мало информации известно о брачном поведении южноафриканского мангуста. Тем не менее, у других видов африканских мангустов, самцы и самки, как правило, сходятся только для спаривания. Самцы ищут возможность совокупится с несколькими самками.

Сезон размножения припадает на конец сезона дождей (с августа по декабрь). Различные убежища, такие как трещины скал, дупла деревьев и заброшенные норы используются самками южноафриканских мангустов для воспитания потомства. Максимальная масса новорожденного мангуста составляет 20,2 г. Пометы насчитывают от 1 до 3 полностью слепых и глухих детенышей. Молодняк остается в норах, пока полностью не отлучится от молока матери.

Продолжительность жизни

Продолжительность жизни южноафриканского мангуста в дикой природе, предположительно составляет от 8 до 9 лет. В лондонском зоопарке, один южноафриканский мангуст прожил 8 лет 8,5 мес. Также есть упоминания, что одна особь прожила в неволе 11,7 лет.

Питание

Южноафриканские мангусты являются, преимущественно, плотоядными животными. Их рацион в основном состоит из мелких млекопитающих, особенно грызунов. Грызуны Myotomys unisulcatus и Rhabdomys Pumilio составляют большую часть (более 90%) их рациона в Национальном парке Западного побережья. Насекомые (особенно жесткокрылые и термиты) представляют собой второстепенный ресурс (менее 5% рациона). Еще, эти мангусты охотятся на птиц (в основном на воробьиных), рептилий, амфибий, паукообразных, десятиногих и моллюсков. Они также могут потреблять падаль.

Поведение

Южноафриканский мангуст ведет дневной образ жизни, активность длится от восхода до заката солнца, с небольшими периодами отдыха в полуденную жару. Это, как правило, одиночные животные, хотя самцы время от времени демонстрируют социальность. Пищевое поведение заключается в быстром перемещении между потенциальными местами кормления и рытье почвы в поисках добычи под поверхностью. Южноафриканский мангуст является наземным животным, но также может неплохо лазать по деревьям. Фекальные экскременты встречаются поодиночке или небольшими группами, как правило, близко к убежищам животных. Они не используют норы вне сезона размножения.

Территориальный диапазон южноафриканского мангуста охватывает площадь от 0,21 до 0,63 квадратных километров. Диапазоны самок меньше, чем у самцов.

Коммуникация и восприятие

Существует мало информации о связи и восприятии южноафриканских мангустов. Зрение и обоняние играют важную роль для поиска пищи. Они часто обнюхивают землю, выискивая потенциальную добычу.

Экономическое значение для человека: Положительное

Южноафриканские мангусты помогают контролировать популяции грызунов-вредителей.

Экономическое значение для человека: Отрицательное

Эти животные очень хорошо приспособлены к урбанизации. Они часто пересекают автомобильные дороги, роются в мусоре, и обустраивают убежища под строениями людей, а также воруют яйца домашней птицы.

Охранный статус

Южноафриканский мангуст относится к видам вызывающим наименьшее опасение, так как они равномерно распространены по всей площади своего ареала (около 10 особей на 1 кв. км). Из-за отсутствия серьезных угроз и наличия охраняемых территорий популяция этих мангустов находится в стабильном положении.

Видео

Источники:

http://loopy.ru/?word=%D1%81******&def=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82+%D1%81+%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9
http://tambov-zoo.ru/alfaident/alfa/Yu/Yujnoafrikanskii-mangust
http://natworld.info/zhivotnye/yuzhnoafrikanskij-mangust

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector