Животные канады фото с названиями – дикая фауна

Животные Канады: ТОП-16 представителей животного мира страны

При площади порядка 890 кв. км Канада – вторая по масштабам территории страна на планете. Обширная её площадь служит местом обитания множества видов животных. Фауна страны насчитывает более 200 видов млекопитающих. Ниже представлены основные животные Канады с фото и описанием.

Обыкновенная ласка

Это небольшое плотоядное млекопитающее обитает на просторах Северной Америки, Северной Африки и Евразии. В Канаде обыкновенная ласка встречается в Квебеке, Британской Колумбии и на севере Онтарио. Характерные места её обитания – хвойные леса, луга и лесные массивы.

Основу пропитания этого хищного зверька составляют мыши, насекомые и различные мелкие млекопитающие. Также ласки могут нападать на фермерские хозяйства и уничтожать домашних птиц.

Вапити

Вапити – эндемик Северной Америки. На просторах Канады этот североамериканский подвид благородного оленя встречается от Британской Колумбии и южного Квебека до прерий Альберты, Саскачевана и Манитобы.

Вапити ведут стадный образ жизни. Их стада могут насчитывать сотню и более особей. Хотя эти животные Канады предпочитают пастись на открытых просторах, также встречаются они и в лесах национальных парков страны.

Вапити очень выносливы, и в поисках пастбищ, воды или же в брачный период способны преодолеть огромные расстояния (до нескольких сотен километров). Летом они предпочитают находиться на возвышенностях, а зимой перебираются в долины.

Енот-полоскун

Это животное – ещё один типичный представитель животного мира Северной Америки. Енот-полоскун встречается во всех американских штатах. На территории Канады он обитает в Британской Колумбии, Альберте, Онтарио, Манитобе, Саскачеване и Квебеке.

Эти животные не боятся людей и могут селиться вблизи городов. Енот-полоскун – хороший пловец, но всячески старается избегать необходимости плавать.

Чёрный медведь (барибал)

Это самый маленький вид медведей, встречающихся в Канаде. Лесные районы – основные места их обитания. Популяция чёрных медведей довольно обширна, и исчезновение им пока не угрожает.

Барибалы обычно избегают столкновения с людьми. В отличие от иных медведей, они не нападают первыми, и при угрозе предпочитают убегать. Случаи нападения барибала возможны лишь при острой нехватке пищи.

Гризли

Североамериканский бурый медведь (гризли) – наиболее известное животное-эндемик Северной Америки. На просторах Канады он встречается в основном в западных районах страны.

Около 25 тысяч особей этих медведей обитает на просторах Альберты, Юкона, Северо-Западных территорий, Нунавута и ​​северной части Манитоба. Наиболее типичная среда их обитания – густые леса и альпийские луга Канады.

Гризли ведут одиночный образ жизни. Каждый медведь занимает свою территорию, но при этом не особо яростно защищает её. В целом гризли более агрессивны, чем барибалы, но в отличие от последних взрослые особи не могут взбираться на деревья.

Гризли – всеядные животные, хотя в основном предпочитают пищу животного происхождения. В частности, основная их пища – лососи, которых эти медведи вылавливают в местах нереста рыбы. Нередко они нападают на туристические кемпинги.

Белый медведь

К числу животных Канады относится и этот вид медведей, встречающийся исключительно в полярных регионах. Изменения климата в связи с глобальным потеплением привело к существенному снижению его популяции.

На просторах Канады полярных медведей можно повстречать в наиболее северных канадских провинциях и на островах Северного Ледовитого океана. В целом в стране обитает около 2/3 мировой популяции этих животных Арктики.

Всего в Канаде насчитывается порядка 15 000 белых медведей. Из них около 10 тысяч встречается на льдах в заливе Гудзон.

На суше этих животных можно повстречать в окрестностях Черчилль. Этот канадский арктический порт известен на весь мир как столица полярных медведей.

Канадская выдра

Это животное встречается на всём североамериканском континенте, за исключением засушливых и полусухих регионов. Основные места обитания канадской выдры – реки, болота, пруды, но также встречается она и вдоль береговой линии.

Эти животные способны выдерживать как высокие, так и низкие температуры, поэтому встречаются как в низинах, так и на небольших высотах. Канадские выдры – прекрасные пловцы, но они стремятся избегать загрязнённых вод. Основу их пропитания составляют насекомые, мелкая рыба, земноводные и ракообразные.

Росомаха

Это животное встречается в субарктических и бореальных лесах, альпийской тундре Аляски, а также в канадской провинции Юкон, в Нунавуте и северной части Северо-Западных территорий. Росомаха отличается скрытым образом жизни, и её логово сложно обнаружить.

Питается она в основном мясом, реже – фруктами и растениями. В поисках пищи зимой росомаха не гнушается откапывать норы, где зимуют впадающие в спячку мелкие животные.

Лось

Лоси встречаются во всех уголках Канады – от восточного края Ньюфаундленда и Лабрадора до границы Юкона с Аляской. Обитают они в основном на просторах национальных парков страны.

Лоси избегают низкотемпературных регионов, хотя в целом терпимы к холодам. Побережье озёр и рек, скалистые лесные массивы и лесные склоны западных хребтов – основные места их обитания.

Зелёный гремучник

Эта ядовитая змея встречается на юго-западе Канады, преимущественно в провинции Альберта. Укус её смертельно опасен. Зелёный гремучник нападает внезапно и стремительно.

Мелкие млекопитающие, рептилии, земноводные и гнездящиеся на земле птицы – основная добыча этой канадской змеи. На людей зелёный гремучник нападает лишь в случае, если они случайно наступят на него.

Цепочный карликовый гремучник (массасауга)

Это опасное животное Канады представляет разновидность гремучей змеи. Встречается она в основном в провинции Онтарио. Своё название эта ядовитая змея получала в честь индийского племени массасауга и реки, на побережье которой оно проживало.

Длина тела у массасауга достигает 50-80 см. Яд этой змеи весьма опасен для людей. Но обычно массасауга не нападает первой, только если на неё случайно не наступить.

Дикобраз

Эти животные распространены на всём североамериканском континенте. В Канаде они встречаются почти по всей страны, за исключением северных районов Нунавут и Северо-Западных территорий.

К основным местам их обитания относятся берега рек, подлесок, скалистая местность, плотины, пещеры, леса. Питаются дикобразы кустарниками, водными растениями. Когда этим животным грозит опасность, они убегают или же становятся в оборонительную позицию, высунув свои колючки.

Пума

Этот представитель семейства диких кошек также относится к числу животных Канады. На канадских территориях ареал распространения пумы простирается от Юкон и на юг. Скалистые горы и густые леса – основные места обитания этих животных.

Пума – вторая после ягуара самая тяжёлая дикая кошка. Для неё характерно мускулистое тело, мощные лапы и длинный хвост. Пумы не считают людей своей добычей, поэтому редко на них нападают.

Читать еще:  Как видит кошка человека?

Но в периоды нехватки пищи они также могут представлять серьёзную угрозу для туристов. Чаще всего нападения случаются весной и летом, когда молодые пумы учатся самостоятельно добывать пищу.

Бобры

Эти животные встречаются в лесах по всей Канаде. Известно, что бобры формируют свою среду обитания в соответствии с собственными потребностями, нередко образуя плотины там, где их изначально не было.

Они немало времени проводят в воде, но живут на суше. Наряду с канадской лошадью бобёр – национальное животное Канады.

Полосатый скунс

Это животное встречается по всей Канаде – от Нунавута и Северо-Западных территорий до западных и центральных регионов Британской Колумбии. Характерные места обитания полосатого скунса – смешанные леса и луга, заброшенные дома и подвалы, старые пни.

Эти животные охотятся по ночам, обычно недалеко от своего жилища, которое покидают лишь в брачный период. В поисках самки самцы полосатого скунса могут преодолевать расстояния до 8 км.

Канадский чёрный волк

Внешне это хищное животное Канады напоминает большую остроухую собаку. Длина тела у канадского чёрного волка достигает 1-1,6 м, а высота – 60-85 см. Весит этот крупный хищник канадских лесов от 30 до 75 кг. У канадского чёрного волка длинные ноги и крупные лапы, длина следов которых достигает 12 см.

В Канаде этот вид волков встречается в основном на севере страны. В наиболее северных регионах Канады обитают самые крупные представители этих зверей. У канадских чёрных волков очень густая шерсть, состоящая из верхнего слоя и подшёрстка.

Живут эти животные стаями. Совместная охота позволяет им нападать на довольно крупную добычу. Большой скорости эти хищники не развивают. Но они обладают повышенной выносливостью, благодаря чему могут преодолевать значительные дистанции.

Животные Канады: национальные символы страны кленового листа

1 июля 2020, 11:58

Природа является ключевой частью национальной идентичности канадцев – наши земли и моря славятся своим природным изобилием и разнообразным животным миром. WWF Канады сделало подборку главных национальных животных Канады, т.к. их миссия — защитить наше невероятное биоразнообразие. В Канаде обитает около 80 000 видов растений и животных. Вот некоторые из самых знаменитых канадских животных.

1. Бобр

Бобр — это не только один из самых великолепных видов в Канаде, но и самый крупный грызун в Северной Америке. Бобры имеют характерный плоский хвост, мощные челюсти и острые как зубило резцы, идеально подходящие для разгрызания стволов деревьев и ветвей. Известные своей продуктивностью — мы не зря говорим “трудолюбивый» (busy as a beaver) — и жизненно важной ролью, которую они играют в поддержании здоровья пресноводных экосистем, бобры заслужили прозвище «инженеры природы».

2. Лось

Лоси — самые крупные представители семейства оленьих, достигающие 1,8 метра в высоту от плеча до копыт и весящие внушительные 360-725 килограммов. Самцы обычно крупнее самок и сразу узнаются по их огромным рогам, которые могут достигать 1,5 метра в длину. Лоси чрезвычайно сильны и могут передвигаться практически по любой местности, что делает их широко распространенным видом во всех таежных лесах и водно-болотных угодьях Канады. Лоси также являются сильными пловцами, они иногда ныряют на несколько метров, чтобы питаться растениями на дне озер.

3. Белый медведь

По меньшей мере две трети белых медведей в мире живут на канадской территории, что дает нам особые отношения с этими медведями и ответственность за них. Их научное название, Ursus maritimus, означает «морской медведь», подходящее описание для этого величественного вида, который проводит большую часть своей жизни в океане рядом с океаном, используя морской лед в качестве охотничьей платформы. По мере того как наша планета нагревается и тает морской лед, популяции белых медведей подвергаются все большему риску. Это также вынуждает их проводить больше времени на суше, приводя их к большему конфликту с людьми в Арктике.

4. Бизон

Символы силы, решимости и нашего прошлого из прерий, бизоны родом из Ледникового периода. Они весят до 900 килограммов и могут бежать со скоростью до 65 километров в час. Когда-то их было от 30 до 60 миллионов голов в Северной Америке, но их число сократилось до менее чем 1000 всего за несколько десятилетий в конце 1800-х годов из-за колониализма поселенцев. Ни один другой вид на Земле не исчез так быстро.

5. Косатка

Обитающая в море Селиш в Британской Колумбии, внушающая благоговейный трепет косатка, или кит-убийца, является одним из самых культовых морских млекопитающих Канады и культурно значима для многих общин коренных народов. Косатки занесены в список как находящихся под угрозой исчезновения в Канаде и США, их выживание является неопределенным, поскольку эта популяция сталкивается с неизбежными угрозами из-за нехватки продовольствия и помех морского движения, таких как подводный шум. Сегодня этих исчезающих животных осталось только 72.

6. Морж

Атлантический морж известен своим внушительным видом, впечатляющими усами и длинными бивнями из слоновой кости, которые используются для разрушения морского льда и подъема из воды. Бивни встречаются как у самцов, так и у самок и могут достигать трех футов в длину. В Канаде можно встретить небольшие популяции атлантического моржа, распространенные в заполярной и приполярной тундре. Они чувствительны к связанным с изменением климата изменениям в их среде обитания, в результате чего некоторые из них в большом количестве выходят на сушу.

7. Карибу

Карибу (северный олень) — один из самых узнаваемых видов в Канаде, обитающий в арктических, таежных и горных районах. Находящиеся в зоне риска, лесные карибу, обитающие в южных таежных лесах Канады, изображены на нашей 25-центовой монете. Более мелкие карибу, обитающие в бесплодных землях Арктики, также испытывают резкое снижение численности. Карибу, обитающие на бесплодных землях, на протяжении тысячелетий весьма существенно обеспечивали коренным народам продовольствие, одежду и культурную самобытность. Сегодня их численность сократилась более чем на 90 процентов.

8. Атлантический тупик

Атлантический тупик — это птица, обитающая у берегов Ньюфаундленда и единственный тупик, обитающий в Атлантическом океане. Весной и летом они собираются в огромные колонии на побережьях и островах, чтобы размножаться. Тупики — отличные пловцы и большую часть своей жизни проводят в море. Подобно горбатым китам, финвалам и атлантической треске, они зависят от мелких кормовых рыб в качестве пищи и ныряют на глубину до 60 метров под водой, чтобы поймать их.

9. Канадская рысь

Имея лапы, похожие на снегоступы, канадская рысь умело охотится в снегу и питается зайцами, утками и молодыми оленями. Этот тихий охотник также известен тем, что лазает по деревьям и может плавать, чтобы ловить рыбу. Размер канадской рыси варьируется примерно от размера домашней кошки и до шести раз больше. Это один из трех видов рыси в мире – Lynx canadensis (канадская рысь), Lynx lynx (обыкновенная рысь) и Lynx pardinus (пиренейская рысь) – все они имеют маленькие головы, уши с кисточками, тяжелые тела, длинные ноги и короткие хвосты.

10. Белуха

С их «улыбающимися» перевернутыми ртами и жемчужно-белой кожей белухи — одни из самых узнаваемых китов Канады. Белухи живут в основном в Арктике, и около двух третей популяций мира проводит лето в канадских водах. Несколько небольших популяций найдены дальше к югу, остатки последнего ледникового периода, включая белух из устья реки Святого Лаврентия. Эти чрезвычайно социальные млекопитающие известны как ”морские канарейки» за щебет, щелчки, свист и визг, которые они используют для навигации по воде и общения с другими белухами.

Читать еще:  Воспаление легких у котенка симптомы и лечение — у кота пневмония

Дикие и национальные животные Канады

  1. Дикая фауна Канады
  2. Медведь гризли
  3. Пума
  4. Канадская рысь
  5. Лось
  6. Серый волк
  7. Канадская казарка
  8. Киты
  9. Ванкуверский сурок
  10. Росомаха
  11. Американская пищуха (пика)
  12. Американский бизон
  13. Национальные животные Канады
  14. Канадский бобр
  15. Канадская лошадь

Канада – вторая по величине страна в мире – является домом для 200 видов млекопитающих, 462 видов птиц и чрезвычайно разнообразной океанической жизни.

В этой статье представлен список из наиболее известных представителей животного мира Канады, а также национальные животные и представители фауна, изображенные на официальных государственных символах страны.

Дикая фауна Канады

Дикая природа Канады, представлена множеством интересных видов животных, некоторые из которых описаны ниже.

Медведь гризли

Взрослые самцы вырастают в среднем около 360 кг, а самки – 180 кг. В Канаде обитает около 25000 медведей гризли. Эти животные находятся на вершине пищевой цепи и являются сверххищниками, поэтому не имеют угроз в дикой природе, за исключением людей.

Пума также известная как горный лев или кугуар. Ареал обитания животного простирается от Юкона до южной части Анд Южной Америки. Пума – хищник, который нападает из засады и преследует свою добычу. Это животное охотится на оленей, домашний скот, а также насекомых и грызунов. Они, как известно, преследуют и убивают людей, но это редко и, скорее всего, из-за того, что люди вторгаются на их территорию.

Канадская рысь

Канадская рысь – еще один представитель семейства кошачьих в Канаде. Это животное питается, как правило, беляками и охотится на них в сумеречное, или ночное время суток. Канадская рысь распространена в густых лесах, скалистых горах и тундре.

Лось является самым крупным живым видом в семействе оленьевых и предпочитает жить в лиственных лесах. Их диапазон включает большую часть Канады, но, к сожалению, популяция лосей в Северной Америки быстро сокращается.

Лоси – травоядные животные, которые за один день съедают почти 10 000 калорий благодаря своим нижним резцам. Они могут весить до 655 кг! Многие туристы отправляются в парк Алгонкин в центральном Онтарио, чтобы увидеть этих животных, однако встретить хотя бы одного лося (из 3000 особей) на площади около 3000 км² довольно затруднительно.

Серый волк

О сером волке было написано больше книг, чем о любых других видах диких животных. Это один из самых крупных представителей семейства псовых, вырастает до 80 кг. Серые волки, как правило, живут в стаях, где всегда наблюдается четка иерархия, включающая альфа-пару (доминирующего самца и самку), их детенышей и потомков с предыдущих выводков.

Стая может включать до 36 волков, но обычно от 5 до 12 особей. Они любят охотиться на лосей, оленей, карибу, горных овец и коз. Существуют различные центры, где вы можете увидеть волков, и есть туры, которые доставят вас в места, где возможно понаблюдать за ними в дикой природе.

Канадская казарка

Очень приятно видеть, как эти прекрасные птицы в полете украшают небо. У них крепкие семейные узы и, как правило, они возвращаются в свои родные дома для гнездования. Насчитывается 7 признанных подвидов этих птиц, и они являются самыми крупными гусями в мире, достигая веса около 10 кг! Их черные головы и шея с белым подбородком отличает их от остальных видов гусей.

Канада – это идеальное место для обнаружения этих великолепных существ, от горбатых до голубых китов и косаток. Есть возможность встретить около 200 косаток в экологическом заповеднике Robson Bight, Британская Колумбия. С марта до середины октября, можно увидеть некоторых из 20 000 серых китов, когда они покидают полуостров Баха и отправляются на Аляску.

Ванкуверский сурок

Ванкуверский сурок распространен только в высоких горах острова Ванкувер, Британская Колумбия. Сурки являются крупнейшими членами семейства беличьих, и предпочитают жить в норах. Это один из самых редких животных в мире, но благодаря усилиям по сохранению в настоящее время около 250-300 особей живут на 28 горах.

Сурки являются исключительно травоядными животными и употребляют около 30 видов растений. Они зимуют около 210 дней в году с конца сентября до конца апреля или начала мая. Этот сурок больше по сравнению с другими сурками, и в Канаде есть три других вида сурков, включая седого сурка, желтобрюхого сурка и лесного сурка.

Росомаха

Росомаха похожа на маленького медведя, однако более тесно связана с семейством куньих. Это мускулистое плотоядное животное имеет репутацию свирепого хищника и доказано, что оно может убивать добычу во много раз больше своего размера.

Успешные самцы формируют пожизненные партнерские отношения с двумя или тремя самками, которых они изредка посещают. Эти животные распространены в высокогорных лесах, особенно большие популяции находятся в Канаде, однако их очень сложно увидеть в дикой природе.

Американская пищуха (пика)

Пищуха кажется очень маленькой, но не списывайте ее со счетов! Пика – это животное из отряда зайцеобразных, к которому относятся кролики и зайцы. Они любят жить в более прохладных областях и очень чувствительны к высоким температурам. Пики считаются одним из первых детекторов глобального потепления.

Недавние исследования показали, что пищуха на более низких возвышенностях питается мхами, бедными на питательные вещества, чтобы адаптироваться к глобальному потеплению.

Американский бизон

Эти большие животные традиционно подвергались охоте со стороны коренных племен и европейских переселенцев, и почти исчезли к 1850-м годам. Однако благодаря усилиям по сохранению, их численность в дикой природе восстанавливается. Планируется вновь ввести бизонов в Национальный парк Банф, чтобы помочь восстановить популяцию этих животных.

Из-за их большого размера бизоны практически не имеют угроз, однако волки могут атаковать их стаями, а также есть угроза сос стороны койотов и гризли. Лучшими местами, чтобы увидеть бизонов являются Национальный парк Вуд-Баффало, Национальный парк Элк-Айленд, или Национальный парк Принс-Альберт.

Национальные животные Канады

На национальном флаге Канады изображен кленовый лист, но нет ни одного животного. Тем не менее, другой национальный символ Канады – герб содержит представителей фауны.

На верхушки канадского герба красуется лев в короне с кленовым листом в правой передней лапе, а по бокам изображены лев и мифическое животное – единорог, держащие щит.

Кроме того, в Канаде есть два основных национальных животных – канадский бобр и канадская лошадь.

Канадский бобр

Канадский бобр – большой, ночной, полуводный грызун, известный за строительство хаток, каналов и плотин. Это второй по величине грызун в мире, но популяция бобров в Северной Америке неуклонно сокращается из-за обширной охоты (в основном охотятся за шерстью и бобровой струей).

Бобр появился на гербе самой старой коммерческой корпорации в Северной Америке – компании Hudson’s Bay, а также на первой почтовой марке 1849 года, которая была выпущена в канадских колониях. Помимо того, что он является национальным животным, бобр выступает символом многих ассоциаций, организаций и подразделений. Сегодня изображение бобра встречается на гербе некоторых канадских провинций и на 5-центовых монетах.

Читать еще:  Миттельшнауцер стрижка фото в ростове, шнауцер средний

Канадская лошадь

Канадская лошадь – другое животное, обычно рассматриваемое как национальный символ Канады. В 2003 году правительство Канады приняло законопроект, который сделал канадскую лошадь официальным символом и национальным животным Канады. Это животное связано с сельскохозяйственными традициями и историческим происхождением провинции Квебек, и, следовательно, провинциальное законодательство признало канадскую лошадь «наследственной породой Квебека».

10 самых опасных животных Канады

  • Новости Канады и Ванкувера
  • 16 Поделились
  • 16 Поделились

Канада известна своей обширной территорией, которая является домом не только для миллионов людей, но также и для огромного количества диких животных.

Однако не все животные дружелюбны к людям. В Канаде обитает довольно много опасных животных способных напасть на человека. О них и пойдет речь в этой статье.

ТОП-10 самых опасных животных Канады

Лось

Лось является самым крупным живым видом в семействе оленьевых. Их диапазон обитания включает большую часть Канады. Лоси живут примерно от 15 до 25 лет. Это большие животные. Вес взрослого самца от 400 – 700 кг, длина тела достигает 3 м, высота – 2,3 м.

На людей лоси нападают довольно редко, тем не менее, если человек приблизится к молодым лосятам, то взрослые животные в ту же минуту бросятся на потенциального обидчика их детенышей. Лоси мгновенно разбегаются и бьют человека мощными рогами. Раненый лось становится невероятно агрессивным.

У лосей прекрасно развиты слух и обоняние, но очень плохое зрение, поэтому они опасны для автомобилистов. Учитывая вес и габариты этих животных, столкновение с лосем на скорости может быть очень опасным.

Пума (кугуар)

Пума также известна как горный лев или кугуар. Она характеризуется мускулистым телом, большими лапами и длинным хвостом. Вид обитает в скалистых горах и темных лесах.

Пумы не считают людей добычей, поэтому нападения на людей редки. Однако они опасны и могут атаковать в периоды сильного голода или когда вторгаются на их территорию. Большинство нападений пумы происходят весной и летом.

Если вы увидели пуму, то это хорошо. Шансов на атаку меньше, потому что этот хищник нападает из засады, когда его не видят. У кугуаров может легко возникнуть рефлекс нападения, если человек быстро передвигается и находится один.

В Канаде большинство случаев нападения этого хищника происходит на острове Ванкувер (Британская Колумбия).

Полярный медведь

Полярный медведь относится к уязвимым видам из-за изменения климата.

Белые медведи редко взаимодействуют с людьми, и именно по этой причине они могут бесстрашно атаковать, убивать и даже есть людей. Нападения со стороны белого медведя смертельны и часто по хищным причинам. Ученые предупреждают, что изменение климата может повысить количество контактов полярного медведя с людьми.

Интересный факт: в городе Черчилл в провинции Манитоба, рядом с которым обитает много белых медведей, существует специальная тюрьма для временного содержания медведей, приближающихся к городу и представляющих опасность для его жителей.

Медведь гризли

Медведь гризли – большой подвид бурого медведя, обитающего в Северной Америке.

Люди не входят в меню гризли. Тем не менее, привыкание к человеку может избавить их от естественного страха и повысить риск контакта.

Большинство нападений от самок гризли, которые защищают своих детенышей. Помимо этого, медведь гризли избегают контакта с людьми, несмотря на превосходное физическое преимущество. Этот вид считается опасным из-за его сильного укуса – они невероятно сильны, оснащены сильными челюстями и пятидюймовыми смертельно опасными острыми когтями.

Черный медведь

Черный медведь считается самым маленьким из семейства медведей, проживающий в Канаде. Они всеядны и в основном обитают в лесных районах. Их больше, чем других видов и они живут ближе к населенным районам.

Взрослый черный медведь может убить человека, но обычно избегает конфликта с людьми. В отличие от остальных медведей, они не атакуют, когда их провоцируют, а вместо этого убегают. Большинство нападений черного медведя происходит из-за пищи во время голода.

Худшее смертельное нападение со стороны черных медведей произошло в 1978 году в Алгонкинском провинциальном парке. Тогда черный медведь убил трех подростков, которые ловили рыбу.

Цепочный карликовый гремучник или массасауга

Этот вид гремучей змеи обитает в Онтарио. Яд массасауги сравнительно слабый и обычно не является смертельным для человека, документально зафиксировано всего лишь несколько случаев летального исхода. В месте укуса появляется сильная боль, отек и некроз тканей, часто наблюдается рвота, тошнота, снижение артериального давления и нарушение свертываемости кров.

Цепочный карликовый гремучник обычно не атакует людей, но может укусить, когда на нее наступили или потревожили.

Паук черная вдова

Это один из самых страшных паукообразных в мире и ареал его обитания распространяется по Канаде.

Ранее считалось, что “черная вдова” живет от Британской Колумбии до Бельвиль, Онтарио. Но результаты нового исследования показывают, что место обитания ядовитого паука теперь включает и южный Квебек.

Яд черной вдовы является вторым по силе среди всех пауков. Всего 0,05 мг этого мощного нейротоксина может быть достаточно, чтобы человек умер. При этом, черная вдова не агрессивный вид и предпочитает уходить от столкновения с человеком, но он будет защищаться при необходимости.

Волк

Волки – удивительные животные. Один из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 90 см; масса тела может доходить до 80 кг.

Серый волк или обыкновенный волк является самым крупным из волков и встречается по всей Канаде.

Волки не распространены вблизи населенных районов, так что это значительно уменьшает количество контактов с людьми.

Мнение о том, что волки постоянно нападают на людей является ошибочным. На самом деле, эти животные представляют опасность для человека лишь в исключительных случаях. Если волки теряют страх перед людьми из-за привыкания, или если они в больших группах, они могут быть склонны к атаке. Также одинокие волки от голода вполне способны совершить нападение на человека.

Койот

Койоты значительно меньше волков, но с ними связано большое количество смертельных нападений совершенных на протяжении многих лет. Они представляют наибольшую опасность для маленьких детей и были многочисленные случаи, когда койоты пытались утащить детей в возрасте до 5 лет. Также койоты могут нападать на собак.

Зелёный гремучник

Живёт в провинции Альберта и Саскачеван. Предпочитает сухие пустынно-степные участки со скалистым или щебенистым грунтом. Встречается на высоте до 2500 метров над уровнем моря.

При укусе возникает очень тяжёлое отравление. Этот вид стоит на втором месте по количеству укусов со смертельным исходом в Северной Америке.

Большинство этих опасных животных ведут себя спокойно в естественной среде, но становятся агрессивными, когда их провоцируют. Некоторые животные могут нападать на человека из-за голода, когда они не могут найти другую подходящую добычу.

Источники:

Животные Канады: ТОП-16 представителей животного мира страны

http://vancouverok.com/zhivotnie-kanadi

http://natworld.info/zhivotnye/dikie-i-nacionalnye-zhivotnye-kanady

http://nashvancouver.com/samye-opasnye-jivotnye-kanady/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector