Прививка от лишая у кошек Ростов

Вакцина Ветзвероцентр Вакдерм-F – отзыв

Вакдерм – F. Лечение кошки от лишая по всем “фронтам”.

Здравствуйте! Всю жизнь у меня были кошки и ни разу не сталкивалась с такой болезнью, как лишай. И вот.

На протяжении нескольких лет наши две котейки и кот и кошка родителей на лето отправляются на дачу. И в этом году, в августе, я заметила на шее нашей Ежульки пятно без шерсти. Оно было розоватого оттенка и шелушилось. Кошку в переноску и бегом в ветклинику, втайне надеясь и моля Бога о том, чтобы это оказался не лишай.

Но это был именно он. Пятно посмотрели под лампой Вуда и да, оно светилось ярко-зеленым светом. ( Кошке сразу вкололи вакцину и сказали обрабатывать лишай Фунгином форте. На следующую вакцинацию приходить через 10-14 дней.

Клиника в глубинке, в квалификации врача я, честно говоря, потом засомневалась. Почитав многочисленные отзывы о вакцине Вакдерм Ф, схемах лечения этой пренеприятнейшей болезни и вообще вникнув в суть дела, у меня буквально был шок, который перерос в настоящий депрессняк.

Но сейчас о вакцине.

Вот так выглядит флакончик:

Вообще вакцина предназначена и для профилактики, и для лечения микроспории и трихофитии.

Начитавшись отзывов и мнений как врачей, так и обычных людей, лечивших своих питомцев от стригущего лишая, узнала, что вакцина используется только у нас в России, в других странах её уже давно не колят, типа она практически безрезультативна.

Непонятно. Но так как нам уже сделали один укол, я решила не бросать это дело, а всё же делать и второй.

И вот еще проблема – у нас на даче не эта одна кошка, а еще три! То есть по рекомендации врача и тем троим тоже необходимо вколоть препарат. Ну что ж, купила, вколола.

Итак, как я уже писала, вакцина делается два раза. После первой вакцины у больной кошки возможно даже увеличение лишайных очагов, это нормально. У нашей, слава Богу, других бляшек не появилось. Второй укол (через 10-14 дней) как бы закрепляет действие и уже идёт лечение. В разных источниках написано по-разному, типа двух уколов мало больному животному, необходимо три. Ветврач сказал, что здоровым кошкам для профилактики надо два укола, а больную вакцинировать три раза.

Точно так же всё происходит у кошек в инкубационном периоде заболевания. Если не увидели на теле очагов лишая после первой или второй прививки, то отлично. Если же они появились, лишай “выполз”, то таким кошкам опять же через 10-14 суток проводят двукратное введение вакцины в тех же дозах и с тем же интервалом.

В общем, нашим кошкам хватило двукратной вакцинации, а заболевшей колола три.

Если питомец длинношерстный, то желательно его побрить! Вы будете смазывать лишайное пятно, то, которое видите, но под шерстью ещё могут быть небольшие очаги, и тогда всё лечение коту “под хвост”.

Так что кошку пришлось подстричь.

Помимо этого я два раза в день обрабатывали лишайное пятно сначала Фунгином, флакона хватило на 4 дня, потом продолжила Клотримазолом. Первую неделю лечения раз в день выжигала лишай йодом. Мыла кошку два раза в неделю шампунем Низорал. Но бездумно мыть тоже нельзя, а то можно разнести споры по всему телу, есть нюансы, подробнее чуть позже расскажу в отдельном отзыве про Низорал. Спустя некоторое время подключила таблетки. Про некоторые средства также постараюсь сделать отзывы.

Читать еще:  Балинезийская кошка фото и описание породы характеристики – полинезийский кот

И обязательно обработка помещения. Ежедневное мытье пола с хлоркой, обработка мебели пароочистителем, протирание поверхностей уксусным раствором.

Лишай это такая зараза, которая передаётся и человеку! Поэтому постоянное мытье рук (мы купили Дегтярное мыло), два раза в неделю полностью мылись шампунем Низорал, потом приобрели аналог подешевле, Себозол.

Также пили витамины и средства для иммунитета.

Многое, кстати, зависит от иммунитета. У кого иммунитет сильный, к тому лишай не прицепится. А вот слабые животные, особенно котята, дети, болезненные взрослые – в группе риска.

В общем, это кошмар. Месяц какого-то АДА. Но прерывать лечение нельзя, иначе лишай “затаится” и потом снова “расцветет”. Кто-то лечит лишай примерно недели 4-5, а некоторые месяцами мучаются и не могут вылечить до конца.

Каждый день я ловила кошку, обрабатывала лишайное пятно, давала лекарство (это вообще отдельная история, специальные перчатки, замотанная Ежулька, я в царапинах и укусах, вся в йоде. вспоминать страшно), обрабатывала дачу, всё пропахло хлоркой и уксусом, даже специально был куплен пароочиститель.

И, вот, слава Богу. Позавчера возила кошку в ветклинику, люминесцентная диагностика лампой Вуда и ура. кошка абсолютно чистая!

А вот рекомендовать ли вакцину Вакдерм Ф? Неизвестно, помогла она или нет, ведь лечение было не только с помощью неё, а по всем “фронтам”, и длилось месяц.

Но по крайней мере она не вызвала никаких побочек, кошки чувствовали себя нормально, сонными не были, не хромали, шишек на месте укола не замечено. И не заразились!

Так что, всё же надеюсь, что введение вакцины не было бесполезным.

Приобрести можно в ветаптеке. Только обязательно следите, чтобы вам её достали из холодильника!

Я покупала в магазине “4 Лапы”, стоимость около 140 рублей за флакон.

Всем спасибо за внимание к отзыву. Здоровья вам и вашим питомцам!

Вакцинация животных в Ростове‑на‑Дону

Вакцинация животных в ветклиниках города. Когда вакцинируют домашнего питомца? Против каких болезней прививают собак, кошек, грызунов и кроликов? Сколько стоит вакцинация животных?

  • Зачем прививать животных
  • Подготовка к вакцинации
  • Вакцинация собак и щенков
  • Прививание кошек и котят
  • Вакцины для грызунов
  • Цена на вакцинацию животных

Как защитить животных от болезней?

Вакцинация – это введение в организм животного ослабленных вирусов, которые не могут вызвать заболевание, но способствуют выработке антител к нему. Антитела помогают организму справиться с болезнью и ее последствиями.

Даже если животное не выходит из дома, его все равно надо вакцинировать, потому что сам хозяин может принести вирус домой на обуви, верхней одежде и руках.

В статье Vet.Firmika.ru мы расскажем, как ставят вакцину собакам, кошкам и грызунам, что будет, если этого не сделать и сколько она стоит.

Читать еще:  Растения Алтая занесенные в красную книгу – деревья Алтайского края

Почему важно вакцинировать животных

Вакцину ставят от опасных, смертельных или практически неизлечимых болезней, которые могут быть опасны не только для животного, но и для человека. Если откажитесь прививать собаку от бешенства, понесете административную ответственность. Вам придется заплатить штраф в размере 2 000 – 3 000₽.

Вакцинация питомца — это обязательное условие для перевозки за границу. Вы не сможете вывезти животное и заселиться с ним в отель, если в его паспорте не будет отметок о сделанных прививках. Также без них сложно договориться о вязке. Владелец собаки или кота не захочет спаривать своего питомца с потенциально зараженным.

Общие правила вакцинации животных

Перед прививкой ветеринар вводит питомцу антигистаминный препарат, чтобы избежать анафилактического шока. В редких случаях он вызывает рвоту и обильное слюнотечение. Вы можете отказаться от него, если уверены, что у питомца нет аллергии на состав вакцины.

Для всех видов животных существуют общие правила вакцинации:

  • Питомец должен быть полностью здоров. Перед процедурой ветеринар осматривает его и измеряет температуру.
  • За 7 дней до процедуры хозяин должен провести дегельминтизацию. Гельминты снижают иммунитет питомца, из-за этого его организм не выработает антитела.
  • Укол не делают во время течки, беременности и после лечения антибиотиками, поскольку иммунитет ослаблен. Должно пройти минимум 14 дней, чтобы он восстановился.

Прививку не делают старым животным, если они ведут себя вяло, плохо едят и много спят.

Что делать после вакцинации животного

Карантин после вакцины длится 10 дней. В этот период организм животного адаптируется к препарату и вырабатывает иммунитет к инфекции. На время карантина питомец не должен контактировать с другими животными и грязными предметами. Следите, чтобы он не переутомлялся. Его нельзя купать, только мыть лапы.

После введения препарата, организм ослаблен и чувствителен к вирусам. Животное может простудиться или заразиться инфекцией, с которой организму будет сложнее бороться.

Специфика вакцинации собак

Ветеринар прививает взрослых собак только после смены зубов. Вакцину повторяют через каждые 12 месяцев в один и тот же период. Укол делают от следующих заболеваний:

  • Чума;
  • Энтерит;
  • Гепатит;
  • Бешенство;
  • Парагрипп;
  • Лишай;
  • Аденовироз;
  • Лептоспироз;
  • Парвовироз.

После прививки пса нельзя выгуливать более получаса в день. Также в морозную и дождливую погоду он должен оставаться дома, чтобы не заболеть гриппом или простудой.

Вакцинация щенков

Щенка вакцинируют в двухмесячном возрасте. Первая прививка комплексная: ветеринар вводит препарат с вирусами гепатита, чумы, энтерита и парагриппа. Через 3 недели укол повторяют и дополняют ее уколом от бешенства. Спустя 4 месяца щенка снова вакцинируют. В дальнейшем препарат будут ставить 1 раз в год.

Вакцинация кошек

Взрослым котам каждый год делают комплексную прививку. В ее состав входят ослабленные вирусы следующих болезней:

  • Чума;
  • Бешенство;
  • Калицивироз;
  • Ринотрахеит;
  • Перитонит;
  • Лишай;
  • Лейкемия.

После вакцинации животное испытывает стресс. Ветеринары рекомендуют в течение 2-3 дней не приглашать домой гостей и не пугать кошку громкими звуками. За 10 дней до и после приема хозяин должен обеспечить кошке здоровое калорийное питание. Правильный рацион подскажет врач-ветеринар.

Читать еще:  Картофель ароза описание сорта фото отзывы

Вакцинация котят

Первую вакцину котенку делают в возрасте 8-12 недель, а затем повторяют через 21 день. Если вы взяли питомца с улицы или приюта, прививку нужно отсрочить, чтобы понаблюдать за его состоянием: у котенка может быть заболевание, которое еще не проявилось. Для обследования малыша оставляют на 7-14 дней в ветклинике. В это время ветеринар его ежедневно осматривает и при необходимости лечит от паразитов и глистов.

Вакцинация грызунов и кроликов

До трех месяцев организм кроликов, морских свинок, хорьков и других грызунов от вирусов защищают антитела из молока матери. В трехмесячном возрасте пассивный материнский иммунитет угасает, и зверек становится беззащитным перед болезнями. Поэтому первую вакцину ветеринар вводит в 7-8 недель. Грызунов и кроликов прививают от следующих болезней:

  • Миксоматоз;
  • Вирусное геморрагическое заболевание (ВГБК);
  • Пастереллез;
  • Дерматофитоз;
  • Бешенство.

Комплексную вакцину повторяют через 3 месяца, а в дальнейшем укол будут делать каждые полгода. Если вы хотите привить зверька от конкретной болезни, схему вакцинации врач составит индивидуально.

Сколько стоит вакцинация разных животных

Цена на вакцинацию не зависит от вида животного. Процедура для хорька или собаки будет стоить одинокого: от 800 до 1500₽. В цену входит консультация ветеринара и осмотр. Вы заплатите на 20% меньше, если приведете на вакцинацию двух питомцев.

Цена на прививку зависит от производителя. Импортные препараты стоят в 2 раза дороже, чем российские. В цену зарубежных вакцин входит доставка в страну и стоимость дорогих компонентов. В российских препаратах вещества дешевле, но они тоже безопасны для организма.

Вакцинация для животных — цены в Ростове-на-Дону

Вакцинация кошки против калицивироза, вирусного ринотрахеита, панлейкопении и бешенства 1350 руб.
Вакцинация собаки против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции, парагриппа и лептоспироза 1184 руб.
Вакцинация кошки против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении 1144 руб.
Вакцинация Рабизин 350 руб.
Вакцинация / Собаки / Nobivac (Голландия) rabies 350 руб.
Вакцинация Мультифел-4 500 руб.
Вакцинация животного (без стоимости вакцины) 320 руб.
Вакцинация Рабизин 350 руб.
Вакцинация / Собаки / Nobivac (Голландия) rabies 350 руб.
Вакцинация Мультифел-4 500 руб.
Вакцинация / Собаки / Nobivac (Голландия) rabies 350 руб.
Вакцинация Вангард 7- L 850 руб.
Вакцинация Мультифел-4 500 руб.
Вакцинация собак и кошек поливалентной вакциной: вакцинация от бешенства 350 руб.
Вакцинация собак и кошек поливалентной вакциной: отечественной вакциной 450 руб.
Вакцинация собак и кошек поливалентной вакциной: импортной вакциной 650 — 1250 руб.
Прививка собаки против бешенства 595 руб.
Прививка собаки вакциной Вангард Плюс 5 L4 CV 920 руб.
Прививка кошки против бешенства 595 руб.
Вакцинация 600 руб.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источники:

http://irecommend.ru/content/vakderm-f-lechenie-koshki-ot-lishaya-po-vsem-frontam

http://rostov-na-donu.vet.firmika.ru/__vaktsinatsiya_zhivotnyh

http://rostov.zoon.ru/m/vaktsinatsiya_dlya_zhivotnyh/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: